- TM 31
Ingrédients
- 250 g de farine de blé, type 55
- 100 gr de sucre en poudre
- 200 g de lait tiédi
- 1 cuil à café de bicarbonate de sodium
- 1 oeuf entier
- 3 c à soupe de miel
- 1 à 2 c à café de mélange pour pain d'épices :, Cannelle, Anis, Muscade, gingembre et Girofle ou des graines de fenouil mixées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol
- programmer 20 secondes vitesse 4
- racler les parois du bol à l'aide de la spatule et remélanger 10 secondes vitesse 4
- verser la pâte dans un plat à cake beurré et fariné
- Laisser la pâte reposer pendant 1h dans le plat
- Après 1h de repos, mettre le plat au four et
cuire à 180°C pendant 1h
démouler, et déguster tiède ou froid...
avec ou sans beurre, mais sans modération !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
extra ce petit pain d'épice, bon la prochaine fois je prendrai un moule plus grand ou alors je le ferais en 2 fois.