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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.01.2014
modifié: 13.01.2014

Ingrédients

crème aux fruits

  • 0.45 l crème fluide au mascarpone
  • 250 g framboises
  • 100 g groseilles
  • 5 c. à soupe sucre glace
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 feuilles gélatine
  • 40 g beurre

pâte à choux

  • 150 g eau
  • 80 g beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe Pistaches concassées
  • 1 c. à soupe noisettes concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    crème aux fruits
    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.

      Mixer les framboises , groseilles et le sucre jusqu'à obtenir une purée 15s/ vit 8. En réserver la moitié.

      Avec ce qui reste dans le bol 50° / 2 mn / vit 3

      Incorporer la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

      Ajouter la partie réservée et mélanger 20s / vit 3 et laisser le mélange refroidir

      réserver

      insérer le fouet dans le bol

      Fouetter  le beurre mou avec le sucre vanillé,40sec vit 3 ensuite Incorporer peu à peu toute la purée de fruits sur le fouet en marche pdt qq sec.

      réserver

      inserer le fouet dans le bol  et verser la crème dans le bol .

      fouetter pdt 4min vit 3,5 en partant doucement la première minute.

      a la fin de ce temps ,incorporer la purée de fruits doucement sur le fouet en train de tourner.

      Vous devez obtenir une creme homogène

      mettre au frais pdt la préparation de la pate à choux

  1. pâte à choux
  2. recette tirée du livre "à table" p 106

    et à la fin d'avoir incorporé le dernier oeuf,verser les noisetteset les pistaches dans la pâte pdt 15sec

    Préchauffer le four 180° et tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé ou cuisson

    Remplir la poche à douille de la pâte à choux , équipée d'une douille lisse d'environ 1,6 cm de diamètre. Faire une couronne de pate à choux sur la plaque. puis refaire une couronne juste autour de la première puis enfin une 3eme couronne à cheval sur les 2 premières.

     parsemer d'amandes effillées

    Enfourner pour 35 à 40mn selon le four.NE PAS OUVRIR LE FOUR

    A la fin de la cuisson laisser refroidir la couronne

    Puis la couper en 2 dans l'épaisseur au couteau scie.

    A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, disposer la crème sur la demi couronne de base.

    Repositionner la 1/2 couronne du dessus et parsemer de sucre glace

    C'est prêt !!

Astuce

on peut varier les fruits rouges !!!

cette recette n'est pas de moi mais je l'ai tout simplement adapté à momo!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Paris Brest aux fruits rouges

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Mes commentaires

  • 5. juillet 2015 - 00:14
    5.0

    photo photo!!! tmrc_emoticons.;)

     

  • 4. juillet 2015 - 20:30

    cela me donne envie je vais le faire pour dimanche prochain tmrc_emoticons.p

  • 12. janvier 2014 - 16:32
    5.0

    tmrc_emoticons.J) je n'arrive pas à modifier ma recettecar je voulais faire un petit commentaire à la fin

    alors je l'ajoute ici

    pour la partie pâte à choux, je me suis permise de faire un "copier coller" de la recette de Solmar de son Paris brest et j'ai ajouté les noisettes et pistaches tmrc_emoticons.;) j'espère qu'elle ne m'en voudra pas!! tmrc_emoticons.) merci