Ingrédients
- 120 g farine
- 50 g beurre
- 150 g sucre en poudre
- 1 paquet levure chimique
- 3 c. à soupe lait
- 3 oeufs
- 1/4 l sirop sucre de canne
- 1/4 l Rhum
- 0,20 l eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Battre les blancs en neige ferme, réserver
inserer le fouet dans le"Couvercle verrouillé"
mettre les jaunes + le sucre 1min 30 vit 3
ajouter le lait ,le beurre fondu la farine et la levure 1min30 vit3
Verser cette preparation dans un saladier et ajouter les blancs d'oeufs
mélanger délicatement pour ne pas "casser" les blancs
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré et fariné ou dans des moules individuels.
enfourner et laisser cuire 25 min
à la sortie du four ne pas démouler(petite astuce pour bien imbiber le baba)
faire le sirop chaud avec le sirop de sucre de canne,le rhum et l'eau et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion
démouler au moment de servir
servir frais avec une salade de fruits et/ou de la chantilly
prechauffer le four à 180°c
Astuce
laisser votre baba dans le moule pour l'imbiber du sirop
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Qui a essayé avec du limoncello à la place du rhum?
Merci pour votre retour
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci pour cette recette qui est plus rapide et plus légère.
Il a été aprécié et devoré par mes convives.
grazouille:Vous a-t-on donné la recette pour faire celle-ci sans sucre de canne, si vous avez du sucre non rafiné vous le faites thermomix en le réduisant en poudre, il est bien moins nocif que le sucre blanc. J'espère vous avoir donné un tuyau, moi je n'emploie que du sucre non rafiné en morceaux pour tout ce qui est sucré.
Merci pour cette recette et pour vos commentaires 🤗 C'est la 1ère fois que je réalise ce dessert 👍👍👍j'ai mis 100 g sucre et 20cl rhum pour le reste j'ai respecté la recette mon chéri a adoré ♥️
Je souhaite faire ce baba mais je n'ai pas de sucre de canne sous la main. Je dois pouvoir le remplacer par du sucre "normal" mais quelle quantité dois je mettre?
tres bonne recette!
un peu trop de rhum pour moi, mais pour le reste rien a redire.
Fait avec 100g de sucre seulement.
Merci pour le partage.
Tout simplement délicieux! Merci beaucoup pour la recette.
J'ai aussi mis 100g de sucre au lieu de 150 par goût personnel. Et fais bouillir le sucre de canne et l'eau avant de rajouter le rhum et de reporter à ébullition!
Merci pour cette recette !
Facile à réaliser et rapide, je suis très contente du résultat
Juste un petit souci avec la crème chantilly qui n'était pas assez ferme, mais le baba a été très apprécié c'est l'essentiel
A refaire sans modération
MumuMomo7: bravo, il fallait oser!
Are you sure to delete this comment ?