thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.11.2013
modifié: 05.01.2014

Ingrédients

  • 120 g farine
  • 50 g beurre
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 paquet levure chimique
  • 3 c. à soupe lait
  • 3 oeufs
  • 1/4 l sirop sucre de canne
  • 1/4 l Rhum
  • 0,20 l eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    prechauffer le four à 180°c
  1. Battre les blancs en neige ferme, réserver

    inserer le fouet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mettre les jaunes + le sucre  1min 30 vit 3

    ajouter le lait ,le beurre fondu la farine et la levure  1min30 vit3

    Verser cette preparation dans un saladier et ajouter les blancs d'oeufs

    mélanger délicatement pour ne pas "casser" les blancs

    Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré et fariné ou dans des moules individuels.

    enfourner et laisser cuire 25 min 

    à la sortie du four ne pas démouler(petite astuce pour bien imbiber le baba)

    faire le sirop chaud avec le sirop de sucre de canne,le rhum et l'eau et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion

    démouler au moment de servir

    servir frais avec une salade de fruits et/ou de la chantilly

Astuce

laisser votre baba dans le moule pour l'imbiber du sirop

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Baba au rhum express

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. avril 2023 - 11:47

    Qui a essayé avec du limoncello à la place du rhum?
    Merci pour votre retour

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 12. novembre 2022 - 15:12

    Merci pour cette recette qui est plus rapide et plus légère.
    Il a été aprécié et devoré par mes convives.

  • 11. mars 2021 - 07:56

    grazouille:Vous a-t-on donné la recette pour faire celle-ci sans sucre de canne, si vous avez du sucre non rafiné vous le faites thermomix en le réduisant en poudre, il est bien moins nocif que le sucre blanc. J'espère vous avoir donné un tuyau, moi je n'emploie que du sucre non rafiné en morceaux pour tout ce qui est sucré.

  • 10. mars 2021 - 21:20
    5.0

    Merci pour cette recette et pour vos commentaires 🤗 C'est la 1ère fois que je réalise ce dessert 👍👍👍j'ai mis 100 g sucre et 20cl rhum pour le reste j'ai respecté la recette mon chéri a adoré ♥️

  • 24. novembre 2020 - 10:52

    Je souhaite faire ce baba mais je n'ai pas de sucre de canne sous la main. Je dois pouvoir le remplacer par du sucre "normal" mais quelle quantité dois je mettre?

  • 16. mai 2020 - 21:19
    5.0

    tres bonne recette!
    un peu trop de rhum pour moi, mais pour le reste rien a redire.
    Fait avec 100g de sucre seulement.
    Merci pour le partage.

  • 26. avril 2020 - 10:54
    5.0

    Tout simplement délicieux! Merci beaucoup pour la recette.
    J'ai aussi mis 100g de sucre au lieu de 150 par goût personnel. Et fais bouillir le sucre de canne et l'eau avant de rajouter le rhum et de reporter à ébullition!

  • 14. avril 2020 - 19:13
    5.0

    Merci pour cette recette !
    Facile à réaliser et rapide, je suis très contente du résultat Lol
    Juste un petit souci avec la crème chantilly qui n'était pas assez ferme, mais le baba a été très apprécié c'est l'essentiel Wink
    A refaire sans modération

  • 8. juillet 2019 - 19:40

    MumuMomo7: bravo, il fallait oser!Wink

  • 8. juillet 2019 - 13:03
    5.0

    L’image contient peut-être : nourritureL’image contient peut-être : nourriture
    trop bon la recette originale est parfaite et délicieuse, et j'ai essayé aussi une version Baba mojito ! en remplacant le sirop de rhum par du mojito directement, à refaire !