thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte de fruit (prune)

  • 500 g de prunes, à dénoyauter
  • 300 g de sucre, (spécial confiture de préférence)
  • 8 g d'agar agar, (2 sachets)
  • 2 c. à soupe d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Dénoyauter les prunes.
    2. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 2 cuillères à soupe d'eau, mixer 30 sec/vit 10 avec le gobelet pour protéger des éclaboussures.
    3. Faire cuire 10 minutes 100°C/vit 2, sans gobelet.
    4. Rajouter le sucre. Faire cuire 20 minutes 100°C/vit 2, sans gobelet.
    5. Rajouter l'agar agar, mixer 20 sec/vit 4.
    6. Porter à ébulition 5 minutes 100°C/vit 2.
    7. Verser la préparation dans un plat de telle sorte que ce soit étalé sur une épaisseur maximale de 1cm.
    8. Laisser la préparation refroidir.
    9. Une fois refroidie, détailler en cubes et enrober de du sucre en poudre (ou pas selon votre goût).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte de fruits (prune)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?