thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
32min
Portion
200 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte de noisettes

  • 100 gramme noisettes décortiquées, non émondées
  • 100 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Torréfier les noisettes 10 à 12min au four à 160°C.
    Frotter les noisettes entre elles pour retirer au maximum la peau.
    Placer les noisettes et le sucre dans le bol et mixer 5min vitesse max en raclant de temps en temps les bords du bol avec la spatule.
    La préparation commence par ressembler à une poudre et en suite elle devient une pâte. Mixer tant que la consistance n'est pas pâteuse.
    Réserver dans un pot en verre.

Astuce

La pâte de noisettes s'utilise dans certaines pâtisseries mais on peut la tartiner sur des gauffres ou aromatiser et sucrer le café avec par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte de noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires