Temps de préparation
20min
Temps total
32min
Portion
200
g
Niveau
Facile
Ingrédients
Pâte de noisettes
- 100 gramme noisettes décortiquées, non émondées
- 100 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Torréfier les noisettes 10 à 12min au four à 160°C.
Frotter les noisettes entre elles pour retirer au maximum la peau.
Placer les noisettes et le sucre dans le bol et mixer 5min vitesse max en raclant de temps en temps les bords du bol avec la spatule.
La préparation commence par ressembler à une poudre et en suite elle devient une pâte. Mixer tant que la consistance n'est pas pâteuse.
Réserver dans un pot en verre.
Astuce
La pâte de noisettes s'utilise dans certaines pâtisseries mais on peut la tartiner sur des gauffres ou aromatiser et sucrer le café avec par exemple.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?