Ingrédients
La crème
- 300 gramme lait entier
- 200 gramme crème liquide, 35% m.g.
- 4 jaunes d'oeufs
- 110 gramme sirop d'érable
- 1 pincée Fleur de sel
- 10 gramme sucre roux
Les noix de Pécan caramélisées
- 2 c. à soupe canadou, (le sirop de canne pour les cocktails)
- 50 gramme noix de pécan, en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mélanger dans un bol les noix de Pécan et le sirop de canne, verser le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Cuire 8 à 10min à 150°C selon les goûts.
Laisser refroidir, casser en morceaux et réserver au congélateur. - Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et régler 10min à 80°C vitesse 4.Réserver cette préparation au congélateur dans un bac à glaçons ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Quand la crème est congelée, placer de petits morceaux dans le bol du thermomix et mixer 1min vitesse 6 en aidans avec la spatule.
Insérer le fouet, ajouter les noix de pécan caramélisées et régler 20sec vitesse 4.
Réserver dans un bac ou de petits pots et au congélateur.
Les noix de Pécan caramélisées
La crème (à préparer la veille si possible)
Astuce
On peut réaliser la glace avec une sorbetière, il suffit de réserver la crème au frais une nuit et d'ajouter les noix de Pécan caramélisées en fin de turbinage.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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