Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 0min
Portion
15
morceau/x
Niveau
Facile
Ingrédients
Gaufres Liégeoises
- 500 gramme farine
- 40 gramme cassonade
- 200 gramme lait entier
- 22 gramme levure boulangère fraiche, Ou 8g de levure bougère sèche
- 2 pas d'information oeufs moyens (53-63 g)
- 200 gramme beurre doux
- 1/2 c. à café rase sel
- 150 gramme sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le bol, régler 1min 37° vitesse 2.
Ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel. Pétrir 3min "Couvercle verrouillé" mode "Mode pétrin" .
Ajouter le beurre et Pétrir 10min "Couvercle verrouillé" mode "Mode pétrin" .
Laisser lever la pâte dans le bol 1h30 à température ambiante ou une nuit au frigo.
Ajouter le sucre perlé et Pétrir 2 min "Couvercle verrouillé" mode "Mode pétrin" .
Faire des boules de 80g de pâte à peu près et laisser lever une dernière fois 20min.
Cuire dans le gaufrier bien chaud. Servir tiède.
Bon appétit !
Astuce
On peut utiliser du beurre demi sel et supprimer le sel de la recette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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