Ingrédients
Perles un Japon (tapioca) au lait de coco
- 1 brique de lait de coco, 20cl
- 450 gramme de lait
- 40 gramme de perles du Japon
- 50 gramme de sucre fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le lait de coco, le sucre et le lait. Faire cuire 6mn/90°C/vit. 2.
Puis ajouter les perles du Japon et cuire avec le gobelet doseur 25mn/80°C/"Sens de rotation" /vit. 2.
Repartir dans des verrines et réfrigérer au moins 3h.
Astuce
Cette recette donne une texture crémeuse. Pour que cela soit moins crémeux, augmenter un peu la portion de perles du Japon ou diminuer la quantité de lait.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'adore, très bonne recette.
J'ai remplacé le lait par du lait de noisette et j'ai juste (à mon goût) diminuer la quantité de sucre de moitié, j'ai mis du sucre roux. Merci pour ce partage.
Absolument parfait. Méthode de cuisson idéale. Merci pour cette recette.
Fait avec 65 g tapioca
30 g sirop agave
15 g graines chia
Bénédicte
j'aime habituellement, le tapioca tres dense, j'ai donc doublé les propotions de tapioca, comme dit dans les commentaires, consistance super, mais du coup fade, manque un peu de sucre, vu qu'on pert du cremeux. mitigé
Merci pour le partage
Superbe dessert agrémenté de quelques morceaux de fruits exotiques c'est extra.
Je double la quantité de tapioca pour une texture plus ferme.
Merci pour cette recette.
Tiphaine46: Contente que cela vous plaise !
Eugenie M: Miaaaaaam ! J'en prendrais bien une part !
J ai doublé les perles du japon pour avoir une consistance plus épaisse . J ai rien modifié d autres. Au moment de servir j ai ajouté de la mangue fraîche . Dessert original.
bonne idée pour changer du riz au lait, merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
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