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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Vinaigrette

  • 1 belle échalotte, ou un petit oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 3 tours de moulin 5 baies
  • quelques brins de persil plat
  • 1 c. à café rase moutarde de Dijon

Salade

  • 500 gramme haricots verts frais
  • 3 oeufs
  • 3 pommes de terres (petite)
  • 3 tomates cerises
  • 500 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte et la gousse d'ail épluchées ainsi que les brins de persil dans le bol, poser le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 sec/vit 5. 

    Rassembler les aliments mixés avec la spatule. Ajouter la moutarde, l'huile d'olive, le sel, le vinaigre balsamique et le poivre. Poser le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 sec/vit 3.

    Réserver la vinaigrette obtenue.

    Mettre l'eau dans le bol sans le laver, ajouter le panier de cuisson avec les oeufs.

    Placer le varoma sur l'appareil (mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le panier du bas et les haricots verts équeutés sur le plateau du dessus). Cuire 30min/Varoma/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Après la sonnerie, mêler dans un récipient la vinaigrette, les haricots, les tomates cerises coupées en 4 et les pommes de terre. Poser les oeufs écalés et coupés en 2 sur le dessus de la salade.

    Couvrir votre salade (ou fermer votre Tupperware) puis entreposer au frais pendant quelques heures.

    Servir bien frais.

Astuce

A noter : si vous respectez le temps indiqué de cuisson des haricots, ils seront croquants.

Si vous souhaitez qu'ils soient un peu plus cuits, n'hésitez pas à ajouter quelques minutes de cuisson supplémentaires (et dans ce cas, je vous conseille de retirer le panier et les oeufs au bout d'une vingtaine de minutes).

Attention ! Si vous préparez votre salade la veille, je vous conseille de ne pas mettre la vinaigrette de suite. Ajoutez la plutôt un peu avant de servir car avec le temps, les légumes vont absorber la sauce et l'équilibre sauce/salade sera fade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Salade complète aux haricots verts, pommes de terre, tomates et oeufs

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