thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
0 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre Lait demi écrème
  • 1 bâton vanille, coupé en deux
  • 200 g riz rond spécial risotto, rincé au préalable
  • 100 g sucre roux ou fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1.Insérez le fouet dans le Couvercle verrouillé


    2.Ajoutez le lait, le riz (rincé) et la gousse de vanille (coupée en 2 et ouverte)


    3.Programmez  25mn 90° vit 1


    4.Ajouter le sucre


    5.Programmez 10mn 90° vit 1

    6.Versez dans des pots en verre, laissez refroidir et dégustez

Astuce

Le riz au lait peut être parfumé avec quelques gouttes de concentré de vanille en plus du baton de vanille.

Le riz au lait peut être mis dans un saladier au lieu de pot.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait vanille

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. mars 2019 - 14:12
    1.0

    Recette suivie à la lettre et pourtant c’est complètement liquide. Il y a trop de lait : faut il l égouter ?

  • 8. octobre 2016 - 13:17
    5.0

    tres bon

  • 6. septembre 2015 - 15:53
    5.0

    pas possible de le rater .1l de lait ,170g de riz pour dessert ne pas le rincer,70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé,quelques raisins secs et 1cuillère de rhum  ,cuisson 35mn .un régal,meilleur le lendemain après avoir été au frigo

  • 28. juin 2015 - 19:13
    4.0

    je viens de le finir, j'ai utilisé du lait entier, il à l'air delicieux un peu collant mais c'est comme ça que je l'aime, parfait,

    maintenant il faut juste attendre qu'il refroidisse tmrc_emoticons.(

  • 21. juin 2015 - 19:30
    5.0

    Enfin une recette de riz au lait que je valide merci pour ce délicieux partage

  • 24. mai 2015 - 21:52

    Recette excellente, onctueuse et assez légère.J'ai ajouté 2 cac d'arôme de vanille. On s'est régalé.

  • 3. mai 2015 - 12:07
    2.0

    Au vu des autres commentaires, il y a dû y avoir un problème : le riz était collant, pas du tout crémeux tmrc_emoticons.(

    J'ai un TM5, je pense qu'il doit falloir moins le faire cuire et peut-être même en mettre un peu moins... je réessaierai mais bien déçue pour l'instant... snif

  • 28. avril 2015 - 22:02
    5.0

    suivi a la lettre crémeux excellent rien a changer un régal

  • 19. décembre 2014 - 12:17

    Super bon avec du chocolat en poudre dans le fond des ramequins....

  • 25. novembre 2014 - 15:30
    5.0

    merci c'est le meme gout que celui de ma grand mere juste delicieux