Ingrédients
- 1 litre Lait demi écrème
- 1 bâton vanille, coupé en deux
- 200 g riz rond spécial risotto, rincé au préalable
- 100 g sucre roux ou fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Insérez le fouet dans le
2.Ajoutez le lait, le riz (rincé) et la gousse de vanille (coupée en 2 et ouverte)
3.Programmez 25mn 90° vit 1
4.Ajouter le sucre
5.Programmez 10mn 90° vit 1
6.Versez dans des pots en verre, laissez refroidir et dégustez
Préparation
Astuce
Le riz au lait peut être parfumé avec quelques gouttes de concentré de vanille en plus du baton de vanille.
Le riz au lait peut être mis dans un saladier au lieu de pot.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette suivie à la lettre et pourtant c’est complètement liquide. Il y a trop de lait : faut il l égouter ?
tres bon
pas possible de le rater .1l de lait ,170g de riz pour dessert ne pas le rincer,70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé,quelques raisins secs et 1cuillère de rhum ,cuisson 35mn .un régal,meilleur le lendemain après avoir été au frigo
je viens de le finir, j'ai utilisé du lait entier, il à l'air delicieux un peu collant mais c'est comme ça que je l'aime, parfait,
maintenant il faut juste attendre qu'il refroidisse
Enfin une recette de riz au lait que je valide merci pour ce délicieux partage
Recette excellente, onctueuse et assez légère.J'ai ajouté 2 cac d'arôme de vanille. On s'est régalé.
Au vu des autres commentaires, il y a dû y avoir un problème : le riz était collant, pas du tout crémeux
J'ai un TM5, je pense qu'il doit falloir moins le faire cuire et peut-être même en mettre un peu moins... je réessaierai mais bien déçue pour l'instant... snif
suivi a la lettre crémeux excellent rien a changer un régal
Super bon avec du chocolat en poudre dans le fond des ramequins....
merci c'est le meme gout que celui de ma grand mere juste delicieux
Are you sure to delete this comment ?