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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sablés aux pralines sans gluten, sans lait, sans oeufs

  • 50 gramme pralines roses
  • 100 gramme fécule de pomme de terre
  • 50 gramme farine de riz
  • 50 gramme farine de noisettes
  • 70 gramme sucre roux
  • 100 gramme margarine végétale
  • 1 pincées sel fin
  • 1 c. à café rases bicarbonate de sodium
  • 1 pointes de couteaux vanille en poudre
  • 1/2 fève tonka râpée
  • 50 gramme lait d'amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer qqs secondes les pralines à vit 10 (perso je les achète déja concassées et je les remixe un peu). Réserver.
    Mettre dans le bol les farines, le sucre, le sel , le bicarbonate, la vanille, la 1/2 fève tonka rapée et mélanger à vit 5 10 sec.
    Ajouter la margarine et le lait végétal et mixer 10 sec vit 5.
    Ajouter les pralines et mixer Sens de rotation"Sens de rotation" pendant 5 sec vit 3.
    Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (épaisseur de 3-4 mm) et mettre au moins 1/2h au frigo.
    Découper les sablés (ça reste très mou comme pâte, c'est normal, rien à voir avec la pâte à sablé classique) et faire cuire 10 à 12 min dans un four préchauffé à 190°C.

Astuce

La cuisine sans GLO (gluten , lait, oeuf) est différente de la cuisine classique, les préparations sont souvent plus collante pour unrésultat similaire aux préparations classiques à l'arrivée. Il ne faut pas être "effrayé" par l'aspect humide de lapâte avant cuisson et déplacer avec précaution les biscuits découpés.
A l'arrivée ils sont croquants et délicieux !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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