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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte

  • 1 œuf
  • 75 g sucre roux
  • 75 g sucre
  • 30 gramme poudre d'amandes
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 120 gramme farine de riz
  • 70 gramme farine de gaudes
  • 100 gramme margarine
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 100 gramme pépites de chocolat
  • 30 gramme cranberries séchées
  • 30 gramme noix diverses (noisettes, pistaches, noix de cajou...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre 1 oeuf ou 1 substitut d'oeuf comme expliqué dans l'astuce) et les sucres. Mélanger 30 sec vit 4.

    Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait de vanille. Mélanger 30 sec vit 4

    Racler un peu les bords.

    Ajouter les farines , le sel et le bicarbonate. Mélanger 30 sec vit 4.

    Racler les bords et remélanger si besoin.

    Ajouter la margarine. Mélanger 30 sec vit 4.

    Vérifiez que la préparation est bien homogène et racler et remélanger si besoin.

    Ajouter les pépites de chocolat, les noix et les cranberries et mélanger 30 sec vit 2 No Sens de rotation"No Sens de rotation" .


    Mettre dans à refroidir une heure au frigo.

    Mettre à chauffer le four à 200° C chaleur tournante.

    Former des boules avec la pâte (pas trop grosse, environ 4 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur) et cuire 8 min. Laisser refroidir un peu avant de décoller.

Astuce

Si vous n'avez pas de farine de gaudes (farine de maïs torréfié de la Bresse) , vous pouvez la remplacer par une autre farine (maïs, chataîgne, coco) ou bien utiliser un mix de farine sans gluten à pâtisserie.

Pour ceux qui tolèrent le lactose, on peut utiliser du beurre un peu ramolli.
Pour ceux qui ne consomment pas d'oeuf : le remplacer par une cuillère à soupe de graines de lin mixées adfitionnee d'une cuillère à soupe d'eau chaude.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies gluten free et lactose free option sans œuf possible

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