Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 21.12.2017
modifié: 21.12.2017
Ingrédients
Muffins sans oeufs, sans gluten et sans lait
- 2 c. à soupe graines de lin
- 100 gramme farine de riz
- 50 gramme maizena
- 50 gramme de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe bicarbonate de sodium
- 1 c. à café rase sel fin
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre
- 100 gramme sucre rapadura
- 150 gramme lait végétal
- 4 c. à soupe huile
- 1 banane
- 1 pomme
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer les graines de lin et les réserver. Leur ajouter 6 cuillères à soupe d'eau chaude et laisser reposer 1/4h.
Mettre dans le bol tous les autres ingédients excepté la pomme puis le mélange de graines de lin moulues avec l'eau (cela remplace les oeufs dans cette recette).
Personnellement j'ai utilisé du lait de coco, de l'huile de colza.
Mixez environ 40 sec vit 5 à 6.
Ajoutez lapomme coupée en morceaux et mélanger en sens inverse pendant 8 sec vit 3.
Versez dans des empreintes à muffins avec une caissette en papier.
Enfournez dans un four préchauffé à 190° C pendant 20 min.
Astuce
Vous pouvez adapter cette recette en ajoutant des pépites de chocolat, en faire un cake (cuisson pendant 40 min).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Vous voyez que vous êtes capable de réaliser une recette en l'adaptant sans avoir besoin de demandé plusieurs fois.
Et pour les étoiles, je viens de constaté que cela peut se rajouté un autre jour. Bonne journée
Merci de votre aimable réponse, en fouillant bien j'avais de la noix de coco, comme je n'en emploie pas souvent je ne m'en souvenais plus, mais elle était encore bonne, n'empêche que je vais en refaire car j'en ai acheté un autre sachet afin de refaire cette recette qui a bien plu a mon ami, je lui ai fait en plus une crème anglaise et il s'est bien régalé, frais c'est très bon, j'y ai goûté tout juste sortis du four hummmm !! régal, j'avais peur que çà me donne du diabète car hélas je suis à l'insuline et je dois faire très attention !! c'est une vraie galère cette maladie. Bon encore félicitations et bientôt j'en referai. Bonne fin de soirée Narcisse71
tigry: Désolé de ne pas vous avoir répondu précédemment, je n'ai pas reçu la notification du message... Bien évidemment le lait végétal peut être remplacé par du lait classique. Ici nous devons composer avec de multiples intolérances, c'est galère pour la pâtisserie !
Dommage que vous n'ayaez pas su mettre 5 étoiles, ca refroidira peut être certaines personnes à tester cette recette quiest bien pratique pour les gens souffrant d'intolérance/allergie alimentaire
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Finalement j'ai fait cette recette avec ce que j'avais et mes muffins sont délicieux mais je n'ai pas mis de pommes, seulement des raisins secs et c'est délicieux avec lait de coco, çà vaut bien 5 étoiles (un peu long à faire mais pas de regret) merci.
Je n'arrive pas à mettre les étoiles, il n'y en a qu'une hélas !
Comme d'hab. pas de réponse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je n'ai pas de lait végétal ni noix de coco râpée, je peux remplacer par de la poudre d'amande et du lait demi-écrèmé ? Cette recette me plait et j'aimerais bien l'essayer.