Ingrédients
Pour 12 sapins environ (+ les chutes)
- 200 gramme de chocolat noir
- 120 gramme de beurre
- 150 gramme de sucre
- 4 oeufs
- 80 gramme de farine
Glaçage vert
- 150 gramme de sucre glace
- 10 gramme de jus de citron
- colorant vert
Décorations : boules de sucre colorées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Commencer par préparer le fondant. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, place le chocolat pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Terminer par le sucre, les oeufs et la farine pour 40s, vit 5. Placer dans un moule rectangulaire pour 20 à 30mn suivant la taille de votre moule. Laisser refroidir. Démouler. Découper le fondant selon l’image ci-dessous. Placer les triangles obtenus sur un plat de service. Préparer le glaçage. Dans le bol lavé, placer le sucre glace, le citron et le colorant pour 2mn, 90, vit 2. Ajouter un peu de sucre glace si la texture vous semble trop liquide. Former les guirlandes sur les triangles de fondant. Saupoudrer illico de perles de sucre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Commençons à nous mettre dans l'ambiance des fêtes de fin d'année avec ces sapins de Noël fondants au chocolat. Ma louloute a adoré les décorer !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr