Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.12.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir, a cuire
  • 2 ou 3 Carambars
  • Crème fraiche (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer le chocolat en morceaux et les carambar 5 sec vitesse 8

    Racler les bords avec la Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Chauffer 4 mn30 50° vitesse 2
    Ajouter ou non de la crème fraiche à discretion pour les amateurs de chocolat au lait.
    Personellement, nous sommes des puristes, donc je laisse tel quel.
    napper vos coupes remplies de poires en morceaux bien mures ou pommes.....ou clémentines, ananas....
    Idée pour les Fêtes : Tremper une moitié de quartier de clémentines et laisser sècher sur une feuille de papier sulfurisée. Cela vous fais de délicieuses bouchées fruitées. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce chocolat & carambar

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. décembre 2011 - 19:47

    bonsoir, nous l'avons dégusté chaud sur nos poires, froid pourquoi pas  tmrc_emoticons.)

    vous pouvrez aussi verser une partie de cette sauce sur du papier sulfurisé, en le condolant, et vous allez avoir une super déco a mettre sur votre prochain gateau ou mieux sur votre buche de Noel maison  Party

  • 5. décembre 2011 - 13:31

    Petite question? ce sert chaud ou froid me parait original comme dessert asssocié les fruits au chocolat carambar je vais tenter pour les fêtes

    MARMITE