Ingrédients
- 150 g de chocolat noir, a cuire
- 2 ou 3 Carambars
- Crème fraiche (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le chocolat en morceaux et les carambar 5 sec vitesse 8
Racler les bords avec la "Vitesse mijotage"
Chauffer 4 mn30 50° vitesse 2
Ajouter ou non de la crème fraiche à discretion pour les amateurs de chocolat au lait.
Personellement, nous sommes des puristes, donc je laisse tel quel.
napper vos coupes remplies de poires en morceaux bien mures ou pommes.....ou clémentines, ananas....
Idée pour les Fêtes : Tremper une moitié de quartier de clémentines et laisser sècher sur une feuille de papier sulfurisée. Cela vous fais de délicieuses bouchées fruitées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir, nous l'avons dégusté chaud sur nos poires, froid pourquoi pas
vous pouvrez aussi verser une partie de cette sauce sur du papier sulfurisé, en le condolant, et vous allez avoir une super déco a mettre sur votre prochain gateau ou mieux sur votre buche de Noel maison
Petite question? ce sert chaud ou froid me parait original comme dessert asssocié les fruits au chocolat carambar je vais tenter pour les fêtes
MARMITE