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Temps de préparation
4min
Temps total
44min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.08.2013
modifié: 03.03.2014

Ingrédients

Pour la pâte

  • 500 g de farine T55
  • 3 gros oeufs
  • 125 g de beurre mou
  • 1 paquet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1/2 gobelet de rhum ou fleur d'oranger

Pour la cuisson

  • 3 litres d'huile à friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter les oeufs et le sucre. Programmer 1 min\vitesse 4.

  2. Ajouter le beurre et programmer 10 sec\vitesse 4.

  3. Retirer le fouet et ajouter 300g de farine, la levure et programmer 30 sec\vitesse 4.

  4. Ajouter le reste de la farine avec la poudre d'amandes et le rhum. Programmer 2 min\mode Mode pétrin"Mode pétrin" .

  5. Pour la cuisson
  6. Faire chauffer l'huile dans une grosse casserole. Quand elle est très chaude, et à l'aide de 2 cuillères à café, faire 5 à 7 quenelles avec la pâte et le jeter dans l'huile. (Si vous en faites plus elles risquent de se coller entre-elles).

  7. Quand les quenelles remontent en surface, les retourner pour les faire cuire sur l'autre côté. Chaque quenelles doivent avoir un aspect de beignets cuits. 

  8. A  l'aide d'un égoutoire, les poser sur un papier absorbant. et recommencer l'opération jusqu'à la fin de la préparation.

  9. Saupoudrer écentuellement de sucre en poudre ou de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Schenkele ou beignets alsaciens

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Mes commentaires

  • 1. février 2018 - 22:27
    4.0

    Pour une première c'est un succès

  • 27. janvier 2018 - 17:41

    Testé nikel faite des le premier jour par contre pour mélanger le beurre et les œufs j ai mi la température à 40 degrés. Et prolonger de quelque minute le mode pétrin.

  • 15. janvier 2017 - 09:25

    Bonjour,Avec cette dose on fait combien de beignets? Merci

  • 1. février 2015 - 23:06

    Schakala Schakala

    La même recette que dans mon livre alsacien. Ils sont extra moelleux. Merci

  • 3. mars 2014 - 20:17

    désolé erreur monumentale de fichier  tmrc_emoticons.~  tmrc_emoticons.( ... 

    Fab et Flo

  • 3. mars 2014 - 17:41

    C'est drôle comme cette photo ressemble à la mienne...ah mais je suis bête, c'est LA MIENNE.Merci de la retirer immédiatement ou de faire, car c'est bien le minimum, un lien vers mon blog pour citer vos sources.

    http://cuisinededeborah.canalblog.com/archives/2010/02/19/16966957.html

     

    Petit rappel des lois...

    Le droit d'auteur relève de la propriété intellectuelle, il protège les œuvres de l'esprit dès leur création, aucune formalité d'enregistrement ou fixation matérielle de l’œuvre n'est nécessaire pour bénéficier du droit d'auteur.Article de loi Article L. 111-1 du Code de la propriété intellectuelle : L'auteur d'une oeuvre de l'esprit jouit sur cette oeuvre, du seul fait de sa création, d'un droit de propriété incorporelle exclusif et opposable à tous. Ce droit comporte des attributs d'ordre intellectuel et moral, ainsi que des attributs d'ordre patrimonial [...].Article L. 123-1 du Code de la propriété intellectuelle : L'auteur jouit, sa vie durant du droit exclusif d'exploiter son oeuvre sous quelque forme que ce soit et d'en tirer un profit pécuniaire. Au décès de l'auteur, ce droit persiste au bénéfice de ses ayants-droits pendant l'année civile en cours et les soixante-dix années qui suivent.Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numériqueArticle 6 - I. 2Les personnes physiques ou morales qui assurent, même à titre gratuit, pour mise à disposition du public par des services de communication au public en ligne, le stockage de signaux, d'écrits, d'images, de sons ou de messages de toute nature fournis par des destinataires de ces services ne peuvent pas voir leur responsabilité civile engagée du fait des activités ou des informations stockées à la demande d'un destinataire de ces services si elles n'avaient pas effectivement connaissance de leur caractère illicite ou de faits et circonstances faisant apparaître ce caractère ou si, dès le moment où elles en ont eu cette connaissance, elles ont agi promptement pour retirer ces données ou en rendre l'accès impossible. L'alinéa précédent ne s'applique pas lorsque le destinataire du service agit sous l'autorité ou le contrôle de la personne visée audit alinéa.3. Les personnes visées au 2 ne peuvent voir leur responsabilité pénale engagée à raison des informations stockées à la demande d'un destinataire de ces services si elles n'avaient pas effectivement connaissance de l'activité ou de l'information illicites ou si, dès le moment où elles en ont eu connaissance, elles ont agi promptement pour retirer ces informations ou en rendre l'accès impossible.L'alinéa précédent ne s'applique pas lorsque le destinataire du service agit sous l'autorité ou le contrôle de la personne visée audit alinéa.

  • 22. février 2014 - 18:53

    Merci je tiens la recette de mon arrière grand mère alsacienne que j'ai adapté au thermomix tmrc_emoticons.;)

    Fab et Flo

  • 22. février 2014 - 11:08

    Excellent ! Mieux vaut faire des petits ils cuisent mieux...c'est la même recette que dans mon livre alsacien sauf que c'est du schnaps à la place du rhum!!

  • 14. décembre 2013 - 11:22

    Merci beaucoup pour votre aide Bon appetit a vous aussi !  tmrc_emoticons.;)

  • 12. décembre 2013 - 19:22

    comme indiqué tmrc_emoticons.;)

    40 minutes de cuisson et 4 min de prépa

    bon appétit

    Fab et Flo

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