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Temps de préparation
5min
Temps total
16min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.05.2013
modifié: 16.08.2016

Ingrédients

  • 90 g de chocolat noir
  • 25 g de cacao amer (type VanHouten)
  • 240 g d'eau
  • 60 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le sucre, le cacao et l'eau pour 11mn, 100, 1, sans le gobelet. Programmer 3mn, 2 et insérer par le couvercle les carrés de chocolat noir. Mixer 10s, vit 6 (penser à remettre le gobelet!). Congeler dans des moules à muffins ou des bacs à glaçons. Lorsque le chocolat a pris, mettre les glaçons au chocolat dans le bol pour 1mn, 6. Servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sorbet au chocolat

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Mes commentaires

  • 15. août 2021 - 23:05

    Excellente recette , bien laisser 24h au congélateur. Pour 8 boules.

  • 13. mai 2020 - 07:02
    5.0

    Vraiment excellent, très puissant en goût, tout le monde a adoré, même les enfants !
    Merci pour ce partage !

  • 13. août 2018 - 13:21
    5.0

    Délicieux ! Je suis une fan absolue de chocolat et c est la meilleure glace chocolat que j ai jamais mangée. J'ai suivi les commentaires et je n'ai mixé que 30 sec. Texture parfaite. On a obtenu 4 belles boules, parfait pour un petit dessert à 4. Pour plus de convives, il faudra doubler les doses. Merci pour cette recette !

  • 23. juillet 2018 - 17:06
    5.0

    Excellent, mais effectivement fond très vite, j'ai donc remis au congélateur dès que j'avais mixé. La prochaine fois je ne vais mixer que 30 secondes et voir...

  • 22. juin 2018 - 18:57
    5.0

    Extra, attention il fond tres vite. Je pense que l on peut doubler les quantites. 5 etoiles pour moi.
    Merci PapillesTongue

  • 15. juin 2018 - 19:20

    Realiser a l instant, j attends que ca refroidisse avant de mettre au congelateur.
    J ai remplace 1 partie du sucre par du miel de printemps, il parait que ca evite les petits cristeaux desagreable dans le sorbet : on verra.

  • 26. mai 2017 - 17:48
    4.0

    J'ai utilisé du chocolat 74% et, du coup, c'était vraiment corsé mais tout de même delicieux. La prochaine fois, je couperai l'eau avec du lait et je doublerai les doses.

  • 29. décembre 2016 - 23:53
    5.0

    . Lorsque le chocolat a pris, mettre les glaçons au chocolat dans le bol pour 1mn, 6. Servir.

    pouvez vous m expliquer ce point de la recette ? je mets les glacons à mixer avant de servir ? ou alors je mixe et je mets le tout au congel ?

    apparemment ce doit etre delicieux ! alors j aimerais gouter !

    merci pour vos lumières

  • 5. novembre 2016 - 06:44

    Je ne m'en souviens plus tmrc_emoticons.(

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 25. septembre 2016 - 17:02

    Papilles-on-off écrit:

    PS : la recette est tirée de l'un des livres thermomix tmrc_emoticons.)



    Pourriez-vous indiquer duquel ?

    Un grand merci d'avance

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