Ingrédients
- 90 g de chocolat noir
- 25 g de cacao amer (type VanHouten)
- 240 g d'eau
- 60 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer le sucre, le cacao et l'eau pour 11mn, 100, 1, sans le gobelet. Programmer 3mn, 2 et insérer par le couvercle les carrés de chocolat noir. Mixer 10s, vit 6 (penser à remettre le gobelet!). Congeler dans des moules à muffins ou des bacs à glaçons. Lorsque le chocolat a pris, mettre les glaçons au chocolat dans le bol pour 1mn, 6. Servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette , bien laisser 24h au congélateur. Pour 8 boules.
Vraiment excellent, très puissant en goût, tout le monde a adoré, même les enfants !
Merci pour ce partage !
Délicieux ! Je suis une fan absolue de chocolat et c est la meilleure glace chocolat que j ai jamais mangée. J'ai suivi les commentaires et je n'ai mixé que 30 sec. Texture parfaite. On a obtenu 4 belles boules, parfait pour un petit dessert à 4. Pour plus de convives, il faudra doubler les doses. Merci pour cette recette !
Excellent, mais effectivement fond très vite, j'ai donc remis au congélateur dès que j'avais mixé. La prochaine fois je ne vais mixer que 30 secondes et voir...
Extra, attention il fond tres vite. Je pense que l on peut doubler les quantites. 5 etoiles pour moi.
Merci Papilles
Realiser a l instant, j attends que ca refroidisse avant de mettre au congelateur.
J ai remplace 1 partie du sucre par du miel de printemps, il parait que ca evite les petits cristeaux desagreable dans le sorbet : on verra.
J'ai utilisé du chocolat 74% et, du coup, c'était vraiment corsé mais tout de même delicieux. La prochaine fois, je couperai l'eau avec du lait et je doublerai les doses.
. Lorsque le chocolat a pris, mettre les glaçons au chocolat dans le bol pour 1mn, 6. Servir.
pouvez vous m expliquer ce point de la recette ? je mets les glacons à mixer avant de servir ? ou alors je mixe et je mets le tout au congel ?
apparemment ce doit etre delicieux ! alors j aimerais gouter !
merci pour vos lumières
Je ne m'en souviens plus
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Pourriez-vous indiquer duquel ?
Un grand merci d'avance
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