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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte brisée aux noisettes

  • 55 g beurre en morceaux
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 120 g farine T55
  • 50 g poudre de noisettes
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 50 g d'eau tiède

Pour la sauce au chocolat

  • 20 cl de crème liquide semi-épaisse
  • 200 g chocolat, (noir, praliné, lait selon préférence)

La garniture

  • 4 poires
  • 20 cl de crème liquide semi-épaisse
  • 2 crêpes dentelle
  • 1 oeuf moyen

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte brisée aux noisettes
  1. Mixez les noisettes dans le bol vitesse 6 pendant 15 secondes.

    Ajoutez le beurre, le sel, la farine, le sucre vanillé et l'eau dans le bol et mixer avec la poudre de noisettes, 30 secondes sur la fonction "Epi".

    Mixez enfin 10 secondes, fonction sens inverse vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    Abaisser la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson) et placez-la dans un moule à tarte. Recouvrir la tarte d'un papier sulfurisé et ajoutez-y des haricots secs ou noyaux d'abricots pour une cuisson à blanc.

    Enfournez 20mn à 200°C chaleur tournante.

  2. Pour la sauce au chocolat
  3. Pendant que la tarte cuit au four, mettre la crème (20cl) dans le bol. Programmez 3mn / 90°C / vitesse 2 pour faire bouillir la crème.

    Ajoutez-y les carrés de chocolat et laisser fondre.

    Mixez à vitesse 3 pendant 10 sec pour enlever tous les grumeaux.

    Versez la sauce au chocolat sur le fond de tarte pré-cuit (veillez à ce que le liquide ne déborde pas de la tarte lorsque vous ajouterez les poires et la préparation oeuf/crème)

  4. Avec le reste des ingrédients
  5. Couper les poires en quartiers et disposez-les sur la sauce au chocolat.

    Battre l'oeuf avec le reste de la crème (20cl) et versez la préparation sur la tarte.

    Enfournez de nouveau pendant 20-30mn à 200°C chaleur tournante.

    Emiettez enfin les crèpes dentelle une fois la tarte froide.

    Servir avec une boule de glace vanille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE POIRE CHOCOLAT

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