- TM 31
Ingrédients
pâte sablée
- 250 gramme de farine
- 130 gramme de beurre à temperature ambiante
- 1 œuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 120 gramme de sucre en poudre
compotée de rhubarbe
- 600 gramme de rhubarbe
- 150 gramme de sucres
meringue
- 3 blancs d'œufs
- 100 gramme sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Préchauffer votre four à 180 degrès.
2- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le beurre, l'oeuf, le sachet de sucre vanillée et le sucre en poudre et mixer 10 secondes / Vitesse 4.
3- Sortir la pâte du bol, en faire une boule et l'étaler la pâte dans votre moule.
1- Peler votre rhubarbe, la couper en petits tronçons , la laver et laisser égoutter
2- Mettre le tout dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre, 5 min 70° vitesse "Vitesse mijotage"
3 - Racler la paroi et remettre 5 min 70° vitesse "Vitesse mijotage"
4- Mettre le tout dans les tartelettes et cuire 15 min th 180 ° chaleur tournante niv 3/5 dans votre four
1 - Monter vos blancs en neige en y ajoutant du sucres (pour ma part fait avec un simple batteur )
2 - garnir vos tartelettes en faisant différents motifs
3 - mettre au four 10/15 min 150 ° , à surveiller selon votre gout
Préparation de la pâte sablée
Préparation de la compotée de rhubarbe
meringue
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette mais idem, j'ai mis 2 fois moins de sucre et ça passe bien ! A refaire avec une meringue qui tiendra un peu mieux !
Excellent j'ai juste reduis les doses de sucre, pour ma part la rhubarbe est dans le sucre la veille du coup je n'ai pas mis de sucre supplémentaire pour le faire cuire. On a tous aimé
Je suis assez mitigée par le résultat car je la trouve trop sucrée. Je la tenterais une deuxième fois en mettant moins de sucre sûrement. On verra ce que ça donne alors.
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