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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

TRDELNIK de Prague

  • 30 g levure de boulanger
  • 30 g lait
  • 30 g sucre en poudre
  • 500 g farine de blé
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 1 pincée sel marin
  • 80 g beurre
  • 120 g sucre en poudre
  • 60 g noix concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la levure
  1. mettre 10 g de lait, 5 g de sucre et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 mn/37°/vitesse 2
  2. laisser lever 5 mn
  3. ajouter les 25 g de sucre restants, la farine, les oeufs et les jaunes d'oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le sel, et les 20 g de lait restant.
    5 mn/37°/Mode pétrin"Mode pétrin"
    la pâte ne doit pas coller au bol
  4. sortir lapâte du bol et la mettre sur un plan de travail légèrement fariné
    étaler la pate au rouleau en un rectangle le plus fin possible sans que la pâte ne se déchire.
  5. étaler dessus le beurre
    plier en 3 le rectangle et tourner le carré obtenue de 90° sur la gauche
    étaler denouveau la pate sans qu'elle ne se déchire et refaire le pliage
  6. tourner de nouveau de 90° à gauche
    étaler denouveau la pate sans qu'elle ne se déchire et refaire le pliage
  7. étaler la pâte obtenue en un rectangle d'une épaisseur de 2 cm
    laissser lever la pâte minimum 30 mn
  8. détailler des bandes de 3 cm de large
  9. les enrouler sur un rouleau metallique beurré ou sur un cone en bois recouvert de papier aluminium beurré
  10. tartiner l'intérieur du trdelnik avec une pate à tartiner maison ou de votre choix, de chocolat fondu, de creme d'amande....bref de ce que vous voulez !vous pouvez aussi le remplir avec une bonne creme fouetté et sucré !

    bon appétit !
  11. mettre le rouleau sur un plat, et le tout au four à 180°, et tourner régulièrement le rouleau pour que toute la surface soit cuite de manière homogène.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TRDELNIK de Prague

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