Ingrédients
Pour la Pate Sablée :
- 75 g sucre en poudre
- 250 g farine
- 125 g beurre coupé en morceaux
- 50 g lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée sel
Pour la Crème Patissière
- 500 g lait
- 50 g farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g sucre vanillé
- 70 g sucre
Pour le Coulis de Fraises
- 150 g fraise
- 1 c. à soupe miel
- 1 c. à café rase jus de citron
- 1 pincée poivre blanc
- 50 g cassonade
Pour la Garniture
- 600 g fraises, coupée par moitiés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Préchauffer le four à 210 degrés
2 - Mettre le sucre dans le bol 10 sec/vitesse 9
3 - Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20sec/vitesse 4
4 - mixer 10 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
5 - Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte beurré, fariné.
6 - Piquer le fonds avec une fourchette et badigonner le fonds de tarte avec un blanc d'oeuf avant de la cuire afin d'éviter que la pâte n'absorbe le jus des fruits.
7 - mettre au four 20 minutes à 210 degrés
8 - Démouler sur un plat et laisser refroidir.
1 - Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans le bol et cuire 7mins/90°C/vitesse 4 puis mixer 5sec/vitesse9
2 - Transvaser la crème pâtissière dans un récipient et réserver.
3 - Déposer sur la pâte
ASTUCES :
Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentairesur la surface et laisser refroidir avant de servir la pâte.
Pour une crème pâtissière plus légère, incoporez-lui 2 blancs d'oeufs battus en neige très ferme et légèrement sucrés.
Couper les fraise par moitiés et disposer sur la crème
1 - Mettre les 150 gr de fraises ( même congelées), le miel, le vinaigre, le poivre et la cassonnade dans le bol, mixer 10sec/vitesse 8
2 - Régler 6 mins/90 degrés/vitesse 4
3 - Verser le coulis dans un bol et le laisser refroidir
4 - Mettre le coulis sur les fraises une fois refroidi
Déguster !!!
POUR LA PATE SABLEE
POUR LA CREME PATISSIERE
POUR LES FRAISES
POUR LE COULIS
Astuce
ASTUCES :
Pour éviter que la crème patissière ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentairesur la surface et laisser refroidir avant de servir la pâte.
Pour une crème pâtissière plus légère, incoporez-lui 2 blancs d'oeufs battus en neige très ferme et légèrement sucrés.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette tres bonne fait plusieurs fois et toujours tres reussis merçi
Bon j'avoue, je n'ai pas fait le fond de tarte pour cette fois-ci mais j'ai pris votre recette pour la crême patissière et le coulis et j'en suis bien contente, j'ai néanmoins retiré le poivre n'en étant pas fan !
Bonjour, votre recette est bonne merci. J'ai utilisé votre astuce des 2 jaunes d'oeufs dans la crème pâtissière mais la crème n'a eu aucune tenu. Visuel très moche. La prochaine fois, je rajouterai de la gélatine ou je resterai sur une crème simple.
Très bonne nous nous sommes régalés
tres bien comme chez le ptissier mais vinaigre? et citron soit pas marque soit pas ajoute
ATTENTION A L EXPLICATION
mais sinon super merci
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