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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La fondue de poireaux

  • 2 blancs de poireaux
  • 30 gramme huile d'olive
  • 4 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1/2 verre eau
  • 1/2 verre vin blanc sec
  • 1 c. à soupe bombée moutarde ancienne
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Le poisson

  • 600 g de dos de cabillaud
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Le riz

  • 300 g riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Laver les poireaux et les découper en rondelles

    2 - Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive 3min/varoma/Vit 2

    3 - Ajouter l'eau et le vin dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

    4 - Placer le riz dans le panier cuisson 

    5 -Placer le dos de cabillaud sur le plateau varoma

    6 - Cuire le tout pendant 20 min / Varoma/ Vit 1/ Sens de rotation"Sens de rotation"

    7 - Réserver le poisson et le riz

    8 - Ajouter la crème fraiche, la moutarde à l'ancienne, sel et poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 10 sec / Vit 2 / Sens de rotation"Sens de rotation"

    Servez c'est pret

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Dos de cabillaud, Fondue de poireaux et riz

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2019 - 18:46

    Bonjour, bof bof, il a fallu que je fasse des retouches...le riz n'étant pas cuit tout devient froid en plus...

  • 31. mars 2018 - 00:35
    2.0

    La quantité d'eau et de vin blanc est très aléatoire... il faudrait en gramme précisément...
    En testant la recette trop liquide.
    Le riz n'est pas assez cuit. J'ai dut le remettre à cuir 10 minutes à 90 degré séparément dans le panier en suivant le livre fournit avec le robot. 10 et non 20 min car il avait déjà cuit un peu.
    J'ai préféré faire une sauce beurre blanc du live a la place de la moutarde.

  • 5. janvier 2018 - 12:51
    5.0

    Très très bon.... riz cuit à la casserolé. Ajout de curcuma et un demi bouilln de légume avec le poireau.

  • 23. août 2017 - 21:34
    1.0

    Beurk, franchement poireaux immangeables. Trop de sauce si on peut appeler ça une sauce, c'est plutôt de l'eau aromatisée au vin blanc avec des graines de moutardes. J'ai même pas tenté de faire le riz avec vus les commentaires. Par contre le poisson excellent 👌.

  • 14. avril 2017 - 14:19

    Excellent, J'ai rajouté des oignons aux poireaux et mis 15 mn de cuisson ( tout dépend du genre de riz utilisés) + 10mn avant pour cuire les légumes avec l'huile. Le cabillaud et le riz étaient bien cuit . J'ai ajouté du thym et du persil au poisson.

  • 22. février 2017 - 13:08

    bonjour a qu'elle temperature doit-on cuire ce plat

  • 16. septembre 2016 - 22:38

    Je confirme les commentaires précédents : à la fin du temps de cuisson le riz n'était pas cuit du tout. J'ai fini par le cuire à la casserole pour ne pas perdre de temps. Dommage parce que le reste était très bien (j'ai cependant tenu compte des autres commentaires et ai ajouté le poisson 10 minutes avant la fin de la cuisson pour eviter qu'il soit trop cuit).

  • 26. août 2016 - 21:57
    3.0

    mis que 300 gr de riz  et pas cuit du tout !!!  Du coup me suis rabattu sur le riz  1mn  

  • 2. juillet 2016 - 16:17

    trés bon

  • 25. mai 2016 - 10:35

    Super recette et pour moi tout etait correctement cuit !

    J'ai ajouté des graines de curry sur le poisson et j'ai utilisé de la crème d'amande pour les poireaux car je suis intolérante au lait.

    Un delice ! 

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