Ingrédients
- gpâte brisée : 80de beurre, 150 g de farine, 1 càc de sucre vanillé, ½ càc de sel, 50 g d’eau
- Des figues
- De l Confiture, de figues
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine, le sucre vanillé et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir. La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. La piquer grâce à une fourchette. Etaler de la confiture de figues dans le fond. Eplucher et laver quelque peu les figues. Les couper en 2 et les disposer sur la confiture, face vers le haut. Enfourner pour 40mn à 180.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette
faite hier avec des figues du congelateur très bonne
Excellente tarte avec le font de confiture qui relève le goût de la figue... et de plus juteuse à souhait. J'ai saupoudré de sucre glace vanillé (maison) avant d'enfourner. Recette mise dans mes sélections.
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Tarte faite aujourd hui très bonne nous avons bien aimé et très facile à faire
5 etoiles et un coeur
Juste excellent !
facile a realiser plutot bonne
Très bonne recette pas trop sucrée et délicieuse à refaire sans soucis
Délicieuse et vraiment très simple à faire. Tous le monde a adoré. J'ai rajouté un peu d´amandin grillé sur le dessus, une ou deux c à s à peine. J'ai passé un pot entier de confiture de figue (il y avait des morceaux) sans que cela alourdisse la tarte. C'était sucré juste comme il fallait. Merci pour cette recette qui est maintenant dans mes sélections.