thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fond de tarte speculoos

  • 1 paquet de spéculoos
  • 80 g de beurre fondu

Crème Diplomate

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de sucre vanillé
  • 100 g de sucre poudre
  • 1 Brique creme mascarpone

200/300 gr de fraises

  • Tout dépend votre déco

Facultatif

  • amandes effilées
  • Sucre or ou billes couleurs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du fond de tarte
  1. Mixer 20s/vitesse5 vos spéculoos.

    Ajoutez le beurre fondu et mélange à 10s/vitesse3.

    Verser dans un moule à charnière et à l'aide d'une cuillère uniformisé correctement ce fond de tarte. Mettre au frigo.

  2. Crème diplomate
  3. Réalisé à tout d'abord votre creme patissiere.

    Mettre le lait, la farine, les oeufs entiers, les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre dans le bol et cuire 7min/90degres/vitesse4. Puis mixer 5sec/vitesse9. Transvaser la crème sur une plaque a pâtisserie, filmer au contact et mettre au frais.

    Laver et sécher votre vol correctement et placé le 10 min au congélateur avec son fouet.

    Mettre la brique de creme mascarpone dans le bol et lancer vitesse 3,5. Écouter le bruit fait par la crème fouettée une fois sourd la crème est prête. 

    Sortir votre creme patissiere refroidir, mettre dans cul de poule ou saladier et y incorporée  la crème fouettée délicatement à l'aide d'une spatule un peu comme un macaronnage. 

  4. Montage
  5. Mettre votre creme diplomate sur votre fond de tarte spéculoos.

    Rajouter vos fraises comme vous le souhaiter, en morceau entières.

    Avec d'autres  fruits aussi ... A votre gout et suivant votre humeur. 

    Mettre au frais au moins 3h

    Régaler vous. 

Astuce

Osez la créativité  tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux fraises gourmande

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. novembre 2017 - 16:57

    bonjour ,
    pourriez vous m' indiquer la taille de votre moule à charnière et sa hauteur svp . d ' avance merci

  • 14. juin 2016 - 00:25

    Bonsoir. Pour une creme diplomate qui se tiens mieux, prenez la recette dans mon fraisier gourmand avec gelatine. Meme si perso j'ai aimé comme ça... rapide et bon.

  • 29. mai 2016 - 21:37

    excellente recette !!! seul hic ..la crème part donc pas facile pour servir mais sinon très très bon !!!!

  • 19. mai 2016 - 00:24

    Recette testée le week-end dernier, excellent, délicieux, vraiment très bonne ! Seul petit bémol, le découpage de la tarte : très difficile de faire de jolies parts étant donné qu'il n'y a pas de pâte pour retenir la crème... Mais quand même un grand merci pour cette recette.

  • 13. mai 2016 - 19:57

    J'utilise la crème au mascarpone de marque elle&vire petite brique noire. Au top du top pour cette recette. Je l'a trouvé dans le U express près de chez moi

  • 12. mai 2016 - 23:29

    Bonsoir qu'est ce ce que vous nommez une brique crème mascarpone? Merci d'avance

Are you sure to delete this comment ?