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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte aux mûres

Pâte à tarte

  • 250 gramme farine
  • 100 gramme beurre doux
  • 1 œuf
  • 100 gramme sucre

Crème amandine

  • 135 gramme beurre doux
  • 165 gramme sucre
  • 2 œufs
  • 200 gramme d'amandes en poudre
  • 100 gramme crème

Garniture de la tarte

  • 100 gramme Confiture, de mures de préference
  • 200 gramme mûre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à tarte
  1. Placez le sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes/vitesse 10
  2. Ajoutez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et l'oeuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes/vitesse 4
  3. Sortez la pâte et former une boule que vous placerez dans du papier alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h environ
  4. Abaisser la tarte avec une épaisseur de 3 mm
  5. Préparation de la crème amandine
  6. Placez le sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes/vitesse10
  7. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1mn30/vitesse 4
  8. Ajoutez les 2 oeufs, la crème ainsi que l'amande en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 3mn/vitesse 3
  9. Etaler la préparation sur le fond de tarte froid sur une épaisseur de 1 cm environ
  10. Réservez au réfrigérateur, le temps de préchauffer le four à 160° (th. 5-6). Cuire la tarte au four 30 minutes, puis la laisser refroidir sur une grille
  11. Préparation de la garniture
  12. Etaler la confiture de mûres de préférence maison sur la tarte tant qu'elle est encore chaude, puis décorer avec les mûres en le serrant bien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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