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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation muffin

  • 100 gramme chocolat
  • 1 c. à soupe eau
  • 100 gramme courgette, rapée
  • 1 oeufs moyens (53-63 g)
  • 45 gramme miel
  • 125 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre 100 grammes de chocolat coupés en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pulvériser 15 sec / Vitesse 9. Racler ensuite les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule.
  3. Ajouter 100 grammes de courgette rapée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la préparation ainsi que une cuillère à soupe d'eau. Chauffer 3 min / 50°C / Vitesse 2. Racler ensuite les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule.
  4. Ajoutez 1 oeuf et 45 grammes de miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la préparation et mélanger 20 Sec / Vitesse 4.
  5. Ajoutez 1 pincée de sel fin, 125 grammes de farine et le sachet de levure chimique dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la préparation. Mélanger 30 Sec / Vitesse 3. Racler ensuite les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule. Puis mélanger à nouveau mélanger 30 Sec / Vitesse 4.
  6. Remplissez les moules à muffins avec la préparation jusqu'au trois quart.
  7. Enfournez pendant 25 Minutes à 180°C

Astuce

Pour une version allégée, baisser la quantité de miel par rapport au sucre contenu dans la tablette de chocolat selon le ratio de 0.6g de miel par grammes de sucre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffin Chocolat Courgette

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Mes commentaires

  • 22. août 2021 - 21:07
    5.0

    Délicieux ! J'ai varié un tout petit peu : j'ai mis d'emblée la courgette (du jardin) et le chocolat ensemble dans le bol, mixé et chauffé = on gagne une étape (pas besoin de râper). J'ai également doublé les quantités, sauf la levure (1 sachet suffit) et le résultat est excellent. Merci pour cette recette !

  • 23. février 2021 - 23:13
    5.0

    J'abandonne ma recette et adopte celle-ci sur le champ! La texture est hyper moelleuse,les muffins ont bien gonflé et ne sont pas retombés.
    La prochaine fois, je vais ajouter de la noisette voire une cuillère de pâte à tartine au coeur (suggestion d'une de mes filles.)Merci pour la partage!