Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Tarte sans cuisson aux fraises et speculoos
- 250 gramme de biscuits speculoos
- 80 gramme de beurre
- 50 gramme de sucre
- le zeste d'un citron jaune
- 250 gramme de mascarpone
- 500 gramme de fraises
- 10 feuille de menthe fraîche
- 50 gramme de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre les speculoos et le beurre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte dans un moule à manqué à charnière (diamètre 24 cm) puis lisser avec le dos d'une cuillère en veillant à bien tasser la préparation. Réserver au frais pour laisser durcir la pâte. Nettoyer le bol.
2. Mettre le sucre en poudre et le zeste de citron dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Insérer le fouet. Ajouter le mascarpone et fouetter 1 min/vitesse 3. Pendant ce temps, démouler le fond de pâte. Retirer le fouet. Garnir le fond de tarte de crème au mascarpone. Répartir harmonieusement les fraises à la surface de la tarte, décorer de feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace. Servir frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
trop bon et facile à faire
Autre variante avec un cercle de 23 cm
Pour le biscuit une petite etape en plus:-80g de beurre chauffé 2 minutes/60 deg/vitesse1
-190 g de speculoos qu'on rajoute au beurre 10sec/ - /vitesse 5
Puis pour la crème même process avec:
-250g de mascarpone,
-100g crème fraîche liquide,
-50g de sucre,
-10 g sucre vanillé,
-1 zeste de citron,
Beau visuel normalement sauf incident, on se (res)sent pâtissier l'espace d'un instant...
Petite variante suite atelier cuisine avec une conseillère Geneviève, très sympathique
165 g de speculos avec 70g de beurre
250g de mascarpone et 100g crème fraîche liquide, 50g de sucre, 1 sachet sucre vanillé et 1 zeste de 🍋
Verdict à la dégustation ce midi mais je sais que c'est très bon
Bonne fête des mères
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Aucun souci pour ma part. Plusieurs tas de mascarpone à la cuillère sur le fond de tarte puis égalisation au couteau. Peut-être une texture différente selon les marques 🤔.
Recette issue de Cookidoo.
Ça me paraissait simple à faire mais je n'ai pas réussi à appliquer le mascarpone qui est resté ferme et collait au fond de spéculoos tout en les soulevant. J'ai dû ajouter un yaourt nature pour le rendre plus onctueux. Comment était votre crème de mascarpone ?
Testé avec des framboises nous n'en avons fait qu'une bouchée ! Je sens que je vais la décliner avec d'autres fruits mais également avec du fromage type philadelphia ou St Moret pour varier du mascarpone
Ultra rapide, ultra simple et délicieuse, une recette à faire et à décliner avec d'autres fruits (avec du kiwi également très bon).
Un délice et facile à faire
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