Ingrédients
- 4 oranges, de préférence non traitées ou bio
- 1 jus citron
- 150 gramme sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver soigneusement les oranges. Découper un chapeau au sommet de chacune et retirer délicatement la chair dans un saladier en veillant à ne pas percer l'écorce. Pour cela, utiliser une cuillère à pamplemousse et une petite cuillère en grattant bien l'intérieur des oranges afin d'enlever toutes les peaux.
Placer les oranges vidées et leurs chapeaux au congélateur.
Mettre la pulpe et le jus recueillis dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 8.
Passer le jus à l'aide du panier de cuisson.
Rincer le bol er l'essuyer. Insérer le fouet dans le bol, ajouter le blanc d'oeuf et régler 1 mn 30 / 37° / vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie , ajouter le jus de citron, le jus d'orange filtré et le sucre et mixer 10 sec / vitesse 5.
Remplir les écorces d'oranges conservées de la préparation. Il reste environ un bol de jus. Mettre le tout au congélateur au moins 4 heures.
Une fois que le sorbet est pris dans les oranges, ajouter sur celle-ci 1 à 2 cuillerées à café du sorbet pris dans le bol, en faisant un dôme avec le dos de la cuillère. Mettre les chapeaux sur chaque orange.
Sortir les oranges givrées 10 mn avant de servir pour que le sorbet ramollisse.
Thermomix : 2 mn + attente au congélateur : 4 h
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette tirée du livre "envie de dessert".....c'est qd meme mieux de citer les sources....
Un délice