thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 100 gramme de beurre doux
  • 275 gramme de farine
  • 350 gramme de sucre
  • 5 citrons verts non traités (ZESTE)
  • 5 oeufs
  • 150 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • 25 gramme de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique (11g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

1. Préchauffer le four à 180° (th.6). Beurrer et fariner un moule à cake, puis réserver.
2. Mettre le sucre et zeste des citrons dans le bol, puis mixer 20 secondes vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Ajouter les oeufs, la crème liquide, le beurre, le rhum et le sel, puis mélanger 1 minutes vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake au citron vert

Imprimer:

Mes commentaires