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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mousse de crabe

  • 250 gramme de blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 350 gramme bâtonnets de crabe (surimi)
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • sel fin
  • poivre

Sauce citronnée

  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 200 gramme de crème fraîche épaisse
  • 75 gramme de beurre
  • jus d'un 1/2 citron
  • 1 c. à café rase de ciboulette ou persil
  • sel fin
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Délice de crabe
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6). Coupez les blancs de poireaux en tronçons et les placer dans le bol. Mixez 10 secondes vitesse 5. Raclez les paroies du bol et verser l'huile et réglez 4 minutes à 90° vitesse 2. Coupez le surimi en petits morceaux les mettrent dans le bol ainsi que la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre et mixez 10 secondes vitesse 5. Versez la préparation dans le moule choisi et enfournez pour 30 minutes à 180°.

    Sauce citronnée
    Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et régler 4 minutes à 80° vitesse 2.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Délice de crabe

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Mes commentaires

  • 25. décembre 2019 - 14:21
    5.0

    Recette excellente !
    Préparée comme 2ème entrée du réveillon de Noël. J'ai utilisé des moules à muffins, j'en ai obtenu 14 avec la quantité. J'ai fait le triple pour la sauce de peur de manquer mais j'aurais eu suffisamment car il m'en reste beaucoup. Mais l'entrée a fait l'unanimité !

  • 12. février 2019 - 19:22

    Bonjour,
    Avez vous déjà essayé de congeler cette recette ? J aimerais le préparer façon bouchées apéro. Merci

  • 29. octobre 2018 - 13:30

    Bonjour puis je faire cette recette la veille pour le lendemain merci pour vos reponses

  • 28. avril 2018 - 09:50
    5.0

    Recette réalisée hier soir avec de la chair de crabe en remplacement du surimi et 5 mn de cuisson en plus. Nous avons dégusté ce délice en entrée et chaud avec la sauce chaude également. Excellent.
    Merci pour le partage

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  • 25. avril 2018 - 14:50

    loujade: Bonjour, nous ont le mange froid, après pourquoi ne pas essayer chaud ça doit être bon aussi.

  • 25. avril 2018 - 14:48

    iris22:Merci et c un délice

  • 25. avril 2018 - 11:36
    5.0

    loujade:Bonjour, je me permets de vous répondre car j'ai testé la recette. Nous l'avons dégustée chaude avec la sauce chaude également...

  • 25. avril 2018 - 11:04

    Bonjour

    Votre préparation se mange t-elle chaude ou froide ?

    Merci

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  • 23. avril 2018 - 10:32
    5.0

    Testée hier, c'est très bon !!

  • 13. avril 2018 - 19:01

    Bonjour belle présentation