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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

préparation verrines

  • 50 g sucre glace
  • 250 g mascarpone
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 2 oeufs
  • 3 pêches épluchées et coupées en dés, fraîches ou conserves

caramel au beurre salé

  • 25 cl crème fraîche épaisse
  • 100 g cassonade (sucre roux)
  • 75 g beurre demi sel de bonne qualité, sel guérande ou sel de mer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de votre caramel au beurre salé
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre coupé en morceaux et le sucre, mettre le fouet en place et programmer 4 min à 60° vitesse 2.Ajoutez la crème et programmer 40 minutes vitesse 1 à 100°, en otant le gobelet. Conservez dans un pot de confiture.Réservez.Si vous voulez de la rapidité, prenez un pot de caramel acheté en commerce.

  2. préparation des verrines
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Mettre les blancs dans votre bol thermomix, et battez les blancs en neige 2 minutes VIT 3.5;

    Incorporez votre sucre glace aux Blancs en neige.Mélangez 15 sec VIT 3.5;

    Réservez dans un grand récipient, puis laver votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les jaunes et le mascarpone.Mélangez 15 sec Vit 3 à 4 avec le gobelet doseur.Videz cette préparation délicatement dans le saladier de blancs en neige.Mélangez à l'aide d'une spatule.
    Coupez vos pêches en petits dés.
  4. dressage des verrines
  5. Préparez des verrines,y déposer une cuillére à soupe de crème de mascarpone dans le fond, puis les biscuits à la cuiller préalablement écrasés.
    Mettre une cuillère de caramel puis des pêches.Renouvelez l'opération jusqu'à ce que les verrines soient remplies.Terminer par une couche de mascarpone et de pêches.

    Mettre au frigo au moins 2 heures avant de déguster.

Astuce

Les pêches peuvent être remplacées par des poires, abricots, ou bananes.
Les biscuits à la cuiller peuvent être remplacés par des spéculoos émiettés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu pêches au caramel beurre salé

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