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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.11.2013
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

Pâte

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g beurre
  • 2 gouttes extrait vanille
  • 50 g crème fraîche
  • 50 g cacao, non sucré
  • 125 g sucre glace
  • 100 g chocolat

Enrober

  • 30 g cacao, non sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. casser les 100 g de chocolat dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,3 mn,  50, V1,

    ajouter les jaunes et le beurre 1mn30 V3,

    ajouter ensuite la crème, le sucre glace, le cacao et la vanille, 3mn V3

    mettre la pâte au frigo pour qu'elle soit bien ferme

    Enrober

    Pour former facilement les truffes, faire tomber une par une des boulettes de pâte au chocolat (formées avec 2 petites cuillères) dans un verre contenant les 30 g de cacao en poudre. Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans une caissette de papier.

    Remettre au frais jusqu'au moment de servir

    Ces truffes ne se conservent pas plus de 4 ou 5 jours au frais.

    Bonne dégustation

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Truffes au chocolat surfines

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