Ingrédients
Pâte
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g beurre
- 2 gouttes extrait vanille
- 50 g crème fraîche
- 50 g cacao, non sucré
- 125 g sucre glace
- 100 g chocolat
Enrober
- 30 g cacao, non sucré
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
casser les 100 g de chocolat dans "Couvercle verrouillé" ,3 mn, 50, V1,
ajouter les jaunes et le beurre 1mn30 V3,
ajouter ensuite la crème, le sucre glace, le cacao et la vanille, 3mn V3
mettre la pâte au frigo pour qu'elle soit bien ferme
Enrober
Pour former facilement les truffes, faire tomber une par une des boulettes de pâte au chocolat (formées avec 2 petites cuillères) dans un verre contenant les 30 g de cacao en poudre. Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans une caissette de papier.
Remettre au frais jusqu'au moment de servir
Ces truffes ne se conservent pas plus de 4 ou 5 jours au frais.
Bonne dégustation
Pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal ! Un sachet d extrait de sucre vanillé , 100g de sucre glace et 25 g de cacao amer car je n en avais pas assez et top niveau goût et sucre !
Un peu trop sucré à mon gout!!
mais merci pour la recette!!!
Excellentes !!! j'adore !!!!
Elles sont excellentes
Excellentes, facile et rapide à réaliser.
En revanche je n'ai mis que 100gr de sucre glace.
A refaire. Merci pour la recette "Vitesse mijotage"
truffes : bonjour, s'agit il de gousses de vanille entières ou de l'extrait de vanille? Merci
elles sont excellentes !!
merci beaucoup pour cette recette
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