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Temps de préparation
15min
Temps total
20h 15min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fondant au chocolat

  • 200 gramme Chocolat à patisserie
  • 125 gramme beurre
  • 3 oeufs
  • 50 gramme maizena
  • 130 gramme sucre
  • 1 c. à café bombées sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Fondant au chocolat
  1. Préchauffer le four à 200°.

    Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 9.

    Ajouter le beurre en morceaux, programmer 3 minutes 50°, vitesse 2 : le chocolat doit être fondu.

    Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 3 : la préparation doit être homogène.

    Verser le contenu du bol dans le moule beurré ou dans une moule en silicone. Laisser reposer 1h au frigo. et enfourner pour 15 à 20 minutes : le fondant est cuit lorsque la croûte craquelée se forme sur le dessus.

    Le fondant est encore meilleur si préparé la veille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Fondant au chocolat sans gluten

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