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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

crème de citron

  • 2 citrons
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 50 gramme de sucre
  • 30 gramme de beurre

  • 80 gramme de crème fraiche, épaisse
  • 70 gramme de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 palets bretons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les palets bretons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 4sec- vit4.

    Mettre 1 c à s. dans chaque petits pots.

     

  2. Pour la crème de citron
  3. Presser les citrons. Verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le jus; le sucre et le beurre 2min- 60°- vit2.

    Ajouter les oeufs et le jaune; programmer 7min- 80°- vit2. A la sonnerie mixer 30sec- vit10. (n'oubliez pas de mettre le gobelet tmrc_emoticons.;-) )

    Mettre 2 c à s. dans chaque petits pots.

     

  4. Racler bien le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (sans le nettoyer) ajouter la creme; le mascarpone et le sucre vanilléCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec- vit8

    Ajouter dans les pots et mettre au ffrais... A déguster..

Astuce

On peut utiliser une poche à douille pour remplir les petits pots avec la crème citron.. On gagne un peu plus de temps qu'à la cuillère..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verri citron

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2014 - 01:26
    4.0

    très bon !

  • 26. novembre 2014 - 13:26
    5.0

    TRES BON !!! Mes enfants et même mon mari (qui n'aime pas trop des desserts à base de citron) ont aimés. Tout a été dégommé en un repas... Je referais c'est sur!! Merci pour cette excellente recette Cooking 7

  • 21. novembre 2014 - 11:56
    5.0

    Vraiment TRES TRES bon.

    J'étais septique car peur que cela soit trop acide....et bien non !!

    Par contre j'ai fait une petite modif......j'ai incorporé la crème et la mascarpone a ma "sauce citron".

    C'est excellent !! 

    La prochaine fois, je met des spéculos au fond de mes pots.....

  • 14. novembre 2014 - 22:47

    Pas de soucis; les gouts de chacuns sont différents. Tu peux le remplacer par de la meringue.. moi je n'aime pas ca.. c'est pour ca!!!

  • 29. octobre 2014 - 17:06
    2.0

    Le dessus du dessert n'a pas du tout plus dsl

  • 13. octobre 2014 - 15:47
    5.0

    Super recette, je l'ai faite ce matin et une copine est passée à l'improviste, on s'est régalées. Je la refairai avec un grand plaisir.

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