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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Crème patissière

  • 250 g lait
  • 2 oeufs, (1entier + 1 jaune)
  • 50 g sucre
  • 35 g farine
  • vanille, (poudre, gousse, extrait... comme vous préférez)

La pâte briochée

  • 150 g lait
  • 30 g Levure de boulanger fraiche
  • 500 g farine
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre ramolli et coupé en morceaux
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel

Pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème patissière
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et prog: 10min/varoma/vit3.

    Réserver.

  2. La pâte briochée
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mettre le lait et la levure prog: 2min/37°/vit2.

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel fonctionMode pétrin"Mode pétrin" /4min

    Mettre la pâte à lever près d'une source de chaleur: 30min.

     

    Etaler la pâte en rectangle assez long.

    Napper de crème patissière et parsemer de pépites de chocolat.

    Rouler le rectangle et le couper en tranches (5cm environ).

    Placer les tranches dans un moule rond en les espaçant légèrement et badigeonner délicatement de jaune d'oeuf.

     

    Enfourner 20min à 185°.

Astuce

Au moment de napper la pâte si vous trouvez la crème trop compacte, mettez la dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixez 5-10sec/vit6. Penser à mettre le gobelet tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Chinois aux pépites de choco

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Mes commentaires

  • 13. mai 2021 - 16:34
    5.0

    Excellent. On s'est régalé. Moi aussi j'ai doublé la crème car la première fois il n'y en avait pas assez mon gout.

  • 25. avril 2020 - 12:14
    5.0

    J'ai fait fois 2 la recette de la crème pâtissière. Comme vue dans les commentaires mais c'est un peu trop du coup. Peut être faire fois 1,5. Sinon recette au top

  • 16. février 2020 - 22:23
    4.0

    Pour ma part quelques petites modifications comme pris dans les commentaires donc doubler la crème qui est très bonne j y ai ajouté du sucre vanillé tm , pétri un peu plus longtemps puis moi j ai laisser pousser la pâte dans le thermomix jusqu'à qu elle lève le gobelet et après l avoir mise dans le moule remettre à pousser pour une mie plus aérée à aussi j ai fait ma blonde j ai mis les deux oeufs dans la pâte Tongue et nickel juste rajouté un petit peu de farine
    Merci pour cette recette mais pas pour mes kilos.....

  • 9. avril 2018 - 21:44

    Bonne recette.
    La prochaine fois j’essaierai de faire une recette de demie de crème pâtissière pour plus de gourmandise 😉 il manque un peu de crème à mon goût.

  • 28. janvier 2018 - 16:37

    j'ai du faire quelque chose de traver car ma pate est vraiment tres collante, impossible de la rouler sans obtenir un gros magma de pate, creme et chocolat tout collant. PuzzledCry
    Une idée de ce que j'ai loupé ?

  • 30. octobre 2017 - 18:38
    5.0

    Bon. Là prochaine fois je laisserais la pâte un peu plus lever

  • 19. octobre 2017 - 20:30
    5.0

    Fait cette après midi j'ai fait la crème pâtissière qui est dans le thermomix le chinois est excellent à refaire sans hésiter 😍

  • 7. octobre 2017 - 14:27
    5.0

    Bonjour, la recette est top mais mon chinois n’a pas cuit au milieu des rouleaux. J’ai un four à chaleur tournante, j’ai même recuis encore 15 minutes par la suite mais ça restait non cuit dans le centre.
    Vous auriez un conseil ?

  • 26. août 2017 - 18:18

    Doubler la crème pâtissière Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 16. juillet 2017 - 23:35
    5.0

    Super recette
    Ils ont tous adorés !!
    Merci pour le partage de cette recette

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