Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature ou vanille
- 3 gouttes de présure bio de préference
- 50 gramme de sucre
- 2 sachets sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait et les sucres dans le bol et chauffer 5mn 50° V3 (pas de gobelet)
Ajouter le yaourt et mélanger 10s V3 puis la présure , mélanger 5s V3
Verser dans les pots
Laisser reposer quelques heures puis les mettre au réfrigérateur.
Astuce
Pour les avoirs bien fermes, les laisser refroidir lentement dans un endroit fermé, par exemple dans un four ou une cocotte. Important pas plus de trois gouttes de présure, sinon vous obtiendrer du fromage...
vous pouvez mettre le zeste d'un citron et le jus , filtrer après et vous obtenez des yaourts au citron . Délicieux
La présure chez Satoris , elle n'est pas cher environ 3 euros et c'est réussit à tout les coups .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est ma recette favorite....
Ils sont très bon, et la texture est très douce.
Merci..
Biz Fred'Au...
Il ne faut pas les mettre tout de suite au frigo . Les laisser toute la nuit au repos dans un four par exemple .
Votre conseillère Marie PEYRIN
Bonjour
Avec la présure chez Satoris , c'est top .
Bonne Recette
Votre conseillère Marie PEYRIN
bonjour,
j'ai fait avec ferment lactique en sachet cela n'a pas fonctionné resultat du liquide
Malgré avoir suivi la recette, je n'ai pas obtenu de délicieux yaourts.. Seulement du lait sucré !!! C'est complètement liquide !!!
Pour faire des faisselles ou du fromage , il faut prendre du lait cru et il faut chauffer à 37° et mettre 8 gouttes de présures , laisser prendre dans un saladier une nuit . Ensuite verser dans des moules à faisselle et faire sécher plusieurs jours salé , les retourner et vous obtenez de délicieuses tommes de vache ou de brebis (si lait de brebis ) .
Votre conseillère Marie PEYRIN
Désolée mais je fais mes yaourts depuis au moins 3 ans avec 6 à 8 gouttes de présure pour 1 litre de lait et je n'obtiens pas du fromage....seulement de bon yaourts crémeux....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour désolé je n'ai pas eu bcp de temps de répondre . La présure pour faisselles et fromages chez Satoris c'est la moin cher , c'est bio et réussite assurée . Bonne recette
Votre conseillère Marie PEYRIN
Pour ma part, je ne mets pas de prisure mais 2 yaourts au lait entier. Je les mets une nuit dans une cocotte fermee que j aurai prealabement chauffee. Le resultat est fabuleux ! Les yaourts sont a la fois ferme et onctueux.
Bonjour
j ai pas trouver de presure à la place j ai pris des sachets de ferments actifs!!! C est la même choses?? Merci de votre réponse