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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

180 g chocol praliné . 2 jaunes d oeufs . 30 g sucre . 10 cl lait . 15 cl créme fr . 2 feuilles gélatine (4g)

  • chocol praliné

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. mettre a tremper la gélatine dans l eau froide .

    mettre ds le tm les jaunes d oeufs et le sucre , vit 3 , sens inverse , mixer 1 a 1mn 30 .

     

    ajouter le lait ,mettre 80° , vit 3 , 5 mn . il faut que la créme épaississe un peu et nappe 1 cuillére .

     

    ajouter le chocolat , mélanger le temps que le chocol soit fondu ; sans cuisson , 1 mn30. vit 3

     

    essorer la gélatine , et incorporer la dans la préparation . mixer 1mn vit 2.

     

    reserver dans 1 saladier et  laisser tiedir .

     

    laver le tm , incorporer le fouet et ajouter la créme fraiche froide , monter en chantilly en augmentant la vit jusqu a 4 progressivement  pendant 3 a 4 mn en surveillant la consistance .

     

    incorporer la chantilly délicatement a la créme praliné froide .

     

    répartir dans des shéres en silicone et mettre au  congel 2 h mini .

     

    démouler les domes , décorer de copeaux de chocolat  et accompagner eventuellement de créme anglaise ,parfumée au café ou au spéculos . ou au fruits rouges 

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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dome praliné ( prét a l avance)

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