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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

biscuit

  • 200g de biscuit a la cuillerre (boudoir)
  • 60g de beurre

mousse chocolat noir

  • 200g de chocolat noir
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 briquette de creme 30% de matiere grasse
  • 60g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

mousse noix de coco

  • 1 brique de 20cl de lait de ccoco
  • 1 briquette de creme 30% de matierre grasse
  • 40g de sucre
  • 3 feuille de gelatine
  • 50g De noix de coco râpe

mousse chocolat au lait

  • 200g de chocolat au lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 briquette de creme 30% de matierre grasse
  • 60g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    biscuit
  1. mixer le biscuit et le beurre 10s vit 8

    versser la preparation dans le moule tasser bien et au frais.

  2. mousse chocolat noir
  3. mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet et la creme 15mn au congel

    versser la creme et fouter 4mn en augmentant la vit jusqua 3.5

    et reserver la chantilly au frais

    metre les feuille de gelatine dans de leau froide pour quelle se ramolisse

    mettre le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15s vit 9

    puis 4mn 60° vit2 en mettant la gelatine bien essorrer  le jaune doeuf et le sucre

    laisser tieddir impeux et melanger a la chantilly puis versser sur le biscuit et au frais au moin 1h

     

  4. mousse noix de coco
  5. faire une chantilly comme dans l'etape precedente et reserver au frais

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" metre le lait de coco la gelatine et le sucre

    3 mn 60° vit 2

    laisser tiedir la preparation ajouter la noix de coco rapé et melanger le tous a la chantilly

    versser sur la mousse precedante et au frais 1h

     

  6. mousse chocolat au lait
  7. effectuer la meme etape que pour a mousse chocolat noir.

    versser la mousse de chocolat au lait sur la mousse coco et au frais toute une nuit.

    le landemain votre gateaux est pret decoration a votre guise......

Astuce

vous pouver aussi faire les mousse avec blanc en neige au lieu de la chantilly..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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duo chocolat noix de coco

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