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Temps de préparation
8h 0min
Temps total
8h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le biscuit.

  • 80g beurre
  • 50g de biscuit speculos
  • 150g de biscuit petit beurre

la mousse fraise

  • 300g de fraises
  • 50g de sucre
  • 3 feuilles de gélatines
  • 1 brique de creme fraiche 30%

la mousse kiwi

  • 300g de kiwis
  • 50g de sucre
  • 3 feuille de gelatine
  • 1 brique de creme fraiche 30%

le mirroir kiwi

  • 200g de kiwis
  • 1 citron
  • 2 feuille de gelatine
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    le biscuit
  1. metre tous les ingredients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20s vit5

    bien tasser dans le moule et reserver au frais.

  2. la mousse fraise
  3. metre la gelatine a tremper dans leau froide

    apres avoir mis le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au congel 10mn

    monter votre chantilly 4mn vit3.5 et reserver au frais.

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les  fraise et mixer 15s vit9.

    puis 3 mn a 80 degres vit2 en mettant la gelatine bien egoutée.

    laisser tiedir impeut et melanger delicatement a votre chantilly

    mettre vos morceaux de fraise autour de la parois du plat sur le biscuit et y verser la preparation et au frais au moins 1h30.

     

  4. la mousse kiwi
  5. meme etape que la mousse de fraise......

  6. le mirroir kiwi
  7. mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" metre les kiwi,le jus de citron et le sucre 1mn vit6

    passer au chinois pour retirer les grains

    remetre je jus de kiwi avec la gelatine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3mn 80 degres vit2.

     laisser tiedir et verser sur la mousse kiwi bien prise.

    et au frigo au moin 5h toute une nuit c'est mieux .

    et decorer selon votre gouts.

Astuce

vous pouver  aussi remplacer le mirroir kiwi par mirroir fraise .......

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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bavarois fraise kiwi

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Mes commentaires

  • 3. juillet 2016 - 00:31
    2.0

    Très déçue de cette recette qui m'avais l'air très appétissante....

    les mousses ne prennent pas, même en laissant reposer plus de 4h au réfrigérateur entre chaque couche et en ajoutant de la gélatine ...

    lorsque jai verser délicatement mon miroir sur  la mousse qui avait reposer 5h au frigo cela a fait un énorme cratère dans la mousse au lieu de s'étaler sur la mousse ...

    c'est vraiment dommage ....

  • 22. mars 2016 - 17:04

    Au secours!!!

    Ma chantilly ne prend pas  tmrc_emoticons.~ faut-il une crème spécifique ou je ne sais quoi ??? HELP

    Je voulais faire ce gâteau pour l'anniversaire de mon chéri

  • 31. mai 2015 - 20:41

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

  • 31. mai 2015 - 19:27
    5.0

    J'avais oublié les étoiles tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

  • 31. mai 2015 - 19:25
    5.0

    Excellentissimeeeeeeeeeeee, j'ai suivi la recette à la lettre gateau vraiment délicieux à refaire sans hésitation.Je n'ai pas rencontrée de problème avec la mousse au kiwi. Merci pour votre recette. tmrc_emoticons.)

  • 24. mai 2015 - 18:51

    Moi je une brique de 25cl mai i une 20cl c bon aussi  tmrc_emoticons.)

  • 24. mai 2015 - 17:09
    5.0

    Bonjour, votre gateau a l'air vraiment bon et j'aimerai le faire dimanche pour la fête des mères et les 21 ans de mon fils, je voudrai juste que vous me confirmiez quan d vous dites une brique de créme liquide c'est 20 ou 25 cl merci de votre réponse

  • 4. mai 2015 - 11:03

    tmrc_emoticons.;)

  • 4. mai 2015 - 10:45

    Super bon ! bien réussi la mousse fraise mais le kiwi n'a pas pris  et le miroir non plus en plus de ça j au fais un pour 15  personne j au laisser tte la nuit c était pareil alors j ai mis au congele tout le monde ont apprécier je k ai pas gaspiller ouf hiii c er dommage mais je me rattraper lol 

  • 3. mai 2015 - 14:24

    Oui defois impeux plus il faut surveiller... tmrc_emoticons.)

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