Ingrédients
biscuit
- 1 paquet de boudoir a la cuillère
mousse citron
- 3 gros citron
- 4 feuilles de gélatine
- 100g de sucre
- 40cl de crème 30% MG
mirroir
- 2 citrons
- 2 feuilles de gélatines
- 2 2 C à S de sucre glace
- 2 goutte dcolorant alimentaire jauneor
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les boudoir autour de votre plat a gâteaux , en mettre aussi dans tous le fond.
Si vous avez des petits espaces n'hésiter pas a combler
Les petits trous avec des morceaux de boudoir.
Placer votre "Couvercle verrouillé" avec le fouet et les 40cl de creme au congélateur 10mn
ensuite placer votre fouet verser la creme et monter en chantilly
5mn vit 3.5 et réservez au frais.
Nettoyer votre "Couvercle verrouillé" mettre le jus des 3 citrons le sucre et la gelatine
bien égoutter, 6mn 80 degrés vit2...laisser tiedir et melanger a la chantilly.
Versser la Moitier de la mousse dans le moule et gaire une couche be boudoir,
Mettre le reste de mousse et metre au frais au moin 2h.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le jus de citrons.le sucre glace et la gelatine bien égoutter.
4mn 80degré vit3
Laisser tiedir impeut et versser sur le gâteaux refroidi et au frigo pour la nuit.
Decorer selon votre goût
biscuit
mousse de citrons
mirroir
Astuce
Le mirroir est facultatif vous pouver decorer directement sur le dessus de la mousse
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon ! Mais il faut doubler les doses de creme aux citrons pour un
moule de 24cm. Fais avec des famboises surgelees al interieur et fruits frais au dessus. Biscuuts trempés dans un jus de citrron sucré et coupé avrc un peu d eau.Très très bon ! C'était la première fois que je réalisais une charlotte et ça a été une réussite !
Excellente recette tout le monde a aimé même ma fille qui est assez difficile. J'ai un peu galéré pour tenir les gâteaux debout 🤣 je n'avais que deux feuilles de gélatine j'ai donc ajouté deux sachets de chantifix à la chantilly c'était bien une recette à garder les gâteaux au fond sont bien imbibés sur les côtés ils restent secs c'est un peu dommage un petit sirop peut être
Très bonne recette, qui m'a fait un peu peur au départ vu l'état de la "mousse" avant prise de la gélatine, mais super goût au final !
Super.!!!!j'ai réalisé cette Charlotte comme sur la recette sauf qu'au milieu j'ai rajouté une couche de 🍓 ainsi que sur le dessus .
Ensuite le miroir ce qui a permis aux fraises de rester intactes. Délicieux!!!
Excellente recette, réalisée dans un moule à soufflé (en métal de la célèvre marque T...) et largement assez de mousse aux citrons (pas besoin de doubler). J'ai trempé les boudoirs dans un mélange eau + Limancelo. J'ai chemisé le tout fond + paroi avec du papier sulfurisé humidifié côté paroi pour le faire adhérer et démoulage nickel. Se tient parfaitement à la découpe, merci pour le partage.
Une tuerie
Merci pour la recette
Délicieux ! Un grand merci pour cette recette.
Facile et rapide, pour un cercle de 20 cm environ 24 boudoirs 1 dose est suffisante pour 8 personnes
Merci beaucoup du partage
catherine