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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

biscuit

  • 1 paquet de boudoir a la cuillère

mousse citron

  • 3 gros citron
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100g de sucre
  • 40cl de crème 30% MG

mirroir

  • 2 citrons
  • 2 feuilles de gélatines
  • 2 2 C à S de sucre glace
  • 2 goutte dcolorant alimentaire jauneor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    biscuit
  1. Placer les boudoir autour de votre plat a gâteaux , en mettre aussi dans tous le fond.

    Si vous avez des petits espaces n'hésiter pas a combler 

    Les petits trous avec des morceaux de boudoir.

  2. mousse de citrons
  3. Placer votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet et les 40cl de creme au congélateur 10mn

    ensuite placer votre fouet verser la creme et monter en chantilly

    5mn vit 3.5 et réservez au frais. 

    Nettoyer votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le jus des 3 citrons le sucre et la gelatine

    bien égoutter,   6mn  80 degrés vit2...laisser tiedir et melanger a la chantilly. 

    Versser la Moitier de la mousse dans le moule et gaire une couche be boudoir,

    Mettre le reste de mousse et metre au frais au moin 2h.

  4. mirroir
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le jus de citrons.le sucre glace et la gelatine bien égoutter. 

    4mn 80degré vit3

    Laisser tiedir impeut et versser sur le gâteaux refroidi et au frigo pour la nuit.

    Decorer selon votre goût 

     

Astuce

Le mirroir est facultatif  vous pouver decorer directement sur le dessus de la mousse

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte aux citrons

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Mes commentaires

  • 13. mai 2021 - 15:34
    5.0

    Super bon ! Mais il faut doubler les doses de creme aux citrons pour un

    moule de 24cm. Fais avec des famboises surgelees al interieur et fruits frais au dessus. Biscuuts trempés dans un jus de citrron sucré et coupé avrc un peu d eau.

  • 3. mai 2021 - 18:47
    5.0

    Très très bon ! C'était la première fois que je réalisais une charlotte et ça a été une réussite !

  • 29. juin 2020 - 11:07
    5.0

    Excellente recette tout le monde a aimé même ma fille qui est assez difficile. J'ai un peu galéré pour tenir les gâteaux debout 🤣 je n'avais que deux feuilles de gélatine j'ai donc ajouté deux sachets de chantifix à la chantilly c'était bien une recette à garder les gâteaux au fond sont bien imbibés sur les côtés ils restent secs c'est un peu dommage un petit sirop peut être

  • 23. janvier 2020 - 20:46
    5.0

    pastel18 écrit:

    j ai un peu modifié . J ai fais une génoise imbibée de jus de citron . Recette parfaite. Tiens bien à la découpe les biscuits insérés dans la mousse sont très moelleux


    à garder et à refaire en déclinant les saveurs


  • 31. décembre 2019 - 09:49
    4.0

    Très bonne recette, qui m'a fait un peu peur au départ vu l'état de la "mousse" avant prise de la gélatine, mais super goût au final !

  • 28. mai 2018 - 17:19

    Super.!!!!j'ai réalisé cette Charlotte comme sur la recette sauf qu'au milieu j'ai rajouté une couche de 🍓 ainsi que sur le dessus .
    Ensuite le miroir ce qui a permis aux fraises de rester intactes. Délicieux!!!

  • 2. avril 2018 - 18:44
    5.0

    Excellente recette, réalisée dans un moule à soufflé (en métal de la célèvre marque T...) et largement assez de mousse aux citrons (pas besoin de doubler). J'ai trempé les boudoirs dans un mélange eau + Limancelo. J'ai chemisé le tout fond + paroi avec du papier sulfurisé humidifié côté paroi pour le faire adhérer et démoulage nickel. Se tient parfaitement à la découpe, merci pour le partage.

  • 2. juillet 2017 - 21:33
    5.0

    Une tuerie tmrc_emoticons.D
    Merci pour la recette Love

  • 25. juin 2017 - 19:42

    Délicieux ! Un grand merci pour cette recette.

  • 11. mars 2017 - 17:58
    5.0

    Facile et rapide, pour un cercle de 20 cm environ 24 boudoirs 1 dose est suffisante pour 8 personnes

    Merci beaucoup du partageLove

    catherine

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