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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

biscuit

  • 150g de petit beurre
  • 50g de speculos
  • 60g de beurres
  • 1 dizaine de fraises

mousse de fraise

  • 300g de fraises
  • 20cl de crème 30% MG
  • 60g de sucre
  • 3 feuille de gelatine

mousse mascarpone

  • 20cl de crème 30% MG
  • 250g de mascarpone
  • 3 feuille de gelatine
  • 4 c. à soupe de crème 30%
  • 3 c. à soupe de sucre glace

mirroir fraise

  • 200g de fraises
  • 1 citron
  • 2 feuille de gelatine
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    biscuit
  1. mettre tous les ingredient dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15s vit 9

    mettre votre preparation dans le fond du moule et bien tasser

    couper des rondelle de fraise et les placé contre la parroi du moule tout autour.et reserver au frais.

  2. mousse de fraise
  3. mettre votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet et la creme 10mn au congelateur.

    ensuite monter la creme en chantilly 4mn vit 3.5 et reserver au frais

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" metre les fraise et le sucre 20s vit 6

    puis ajouter la gelatine bien egoutés. 5mn 80 degrés vit 2

    mettre votre preparation dans un recipiant pour quelle tiedisse.

    melanger ensuite a la chantilly et versser dans votre plat sur le biscuit  et au frais minimum 2h

  4. mousse mascarpone
  5. mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  au congel avec fouet et creme 10mn

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   mettre la creme et  la mascarpone 5mn vit 3.5

    et reserver au frais .

    dans une casserole  .les 4càs de creme le sucre glace et la gelatine bien egouté.faire chauffer 1à2 minute.laisser tiedir impeut et melanger a votre chantilly mascarpone.

    versser sur votre mousse fraise et au frais au moin 1h30

  6. mirroir
  7. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre  les fraise 20s vit 6 ensuite rajouter le jus du citron ,gelatine et sucre glace 5mn 80 degrés vit 2.

    passer la preparration au chinois pour lever les grains.

    laisser tiedir et versser sur la mousse mascarponne et au frais toute une nuit. decorer selon vos gout que le landemain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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fraisier

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Mes commentaires

  • 25. mars 2016 - 13:39

    tmrc_emoticons.)

  • 25. mars 2016 - 13:08

    Superbe recette et gâteau vraiment très bon. Seul bémol la mousse de fraise et la chantilly au mascarpone je la fais au siphon car avec le Thermomix j'obtiens à chaque fois du beurre.

  • 30. septembre 2015 - 16:00

    Derien j'espère qu'il vous a tmrc_emoticons.;) plue

  • 30. septembre 2015 - 11:50
    4.0

    J'ai réalisé un fraisier à l'aide de 2 recettes différentes.

    Dans la votre j'ai fait la mousse de fraise et celle de mascarpone. Les 2 étaient réussi. Par contre, la mousse de mascarpone étant plus lourde que celle aux fraises, il vaut mieux la mettre en 1er lors du montage.

    Merci du partage!!

  • 2. mai 2015 - 23:02

    Creme en brique semi epaisse 30%.

  • 2. mai 2015 - 22:35

    Oui c'est ça. C'est bizarre apparemment je suis la seule à avoir autant de souci faut dire c'est une grande première et je n'ai jamais été doué en patisserie. Quelle crème utilisez vous ?

  • 2. mai 2015 - 22:17

    Vous aver bien mis la crème et la mascarponne 

    Enssemble dans le bol et fouettée? ?

  • 2. mai 2015 - 21:59

    Oui mais la crème étant sur les parois du bol du coup le fouet tourner dans le vide je me suis dit c'est plus la peine d'attendre quant au mascorpone à la fin du temps indiqué j'ai trouvé de l'eau au fond du bol et un paté genre sablée . Jai donc tt jeté j'ai recommencé et là j'ai fouetté le mascarpone un peu à la main avant d'y incorporer dans un récipient la crème qui est tjr pas montér Je vous dit pas la galère pour étaler ceci sur la mousse de fraise

  • 2. mai 2015 - 21:48

    Je be comprend pas vous aver essayer de fouettée un peux plus longtemps. 

     

  • 2. mai 2015 - 21:44

    Oui avec la crème liquide et le fouet 10 mn comme indiqué ca à pas donner de la chantilly

     

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