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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 gramme chocolat noir
  • 80 gramme sucre
  • 80 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. _Préchauffer le four a 200° ( je conseille sans la ventillation)

    _Mettre a fondre au micro onde le beurre et le chocolat dans un bol , ne pas mettre la puissance a fond afin de ne pas faire bruller le chocolat.

    _Pendant ce temps , inserer le fouet , mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis lancé 2 minute vitesse 3.5 pour faire blanchir le mélange.

    _Une fois le chocolat et le beurre fondu , le verser dans le bol en ajoutant une cuillère de crème fraiche et lancer 15 sec vitesse 3.

    _A la sonnerie ajoutez la farine puis 20 sec vitesse 3

    _Verser la préparation dans des moules (silocone pour moi).

    Puis enfounez 10 a 12 minutes selon les fours.

    lorsque il y a formation d'une légere croute sur le dessus (11minutes sur mon four) je les sort et les laissent croutés 5 minutes a l'air libre avant de les démoulé .

     

Astuce

Maitrisant bien cette recette les fondants sont excellents il faut juste trouvé le bon temps de cuisson selon les four et respecter le temps après cuisson le temps qu'ils croutent.

Cette recette est celle d"un chef que j'ai adapter au thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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fondant au chocolat

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Mes commentaires

  • 28. mars 2020 - 19:56
    5.0

    Waouh génial

  • 24. mars 2019 - 19:10
    5.0

    Dessert très reussi !
    J'ai suivi les commentaires en mettant la préparation au frigo dans des moules à muffin et fait cuire au dernier moment. Merci Party

  • 16. décembre 2018 - 17:36
    4.0

    Coulants faits ce midi dans de petites barquettes alu j’ai pu en faire 4 belles portions,
    j’ai juste diminué le sucre de 20gr (par goût), très très bons ... recette inchangée !
    et cuits 11mn à four chaleur non tournante comme précisé dans la recette 👍👍👍
    A refaire sans hésitation 😁

  • 1. août 2018 - 23:11
    5.0

    Recette facile et le gâteau est excellent

  • 25. février 2018 - 18:41

    Super recette... je l' ai un pru variante avec du chocolat au lait. ET vu que je navais pas de creme fraiche j'ai mis deux cuillères de fromage blanc.
    Recette a refaire sans hésitation

  • 17. février 2018 - 19:24
    5.0

    un régal
    Merci pour cette recette très facile et simple de réalisation.
    J'ai fait ma préparation à l'avance, mis dans les moules et conservé au réfrigérateur . je les ai cuit au moment du dessert.
    Impeccable je recommencerai
    Smile

    claude54

  • 6. mai 2017 - 12:20

    Cooking 7 trop bon!
    J'ai ajouté un chocobon ou un petit oeuf au chocolat blanc avant la cuisson. Délicieux!!
    A servire avec une verine de crème anglaise, morceaux de fruits et crème chantilly. Sa fait un déssert complet et bonne présentation par assiette.

  • 6. mai 2017 - 00:15
    5.0

    Excellente recette, j'ai pu faire 5 fondants dans des moules à muffins, tout le monde s'est régalé !

  • 1. mars 2017 - 16:32
    4.0

    Enfin la recherche que je cherchais, très bonne et très facile, le seul bémol, je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois... mais ça ce n'est qu'une affaire de goût. Big Smile

  • 26. novembre 2016 - 12:15

    Verdict ce soir mais vu les coms ça a l'air top