Ingrédients
pate brisé
- 150 gramme farine
- 75 gramme beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 gramme eau
pate feuilleté
- 200 gramme beurre, congelé
- 200 gramme farine
- 90 gramme eau, froide
- 1/2 c. à café rase sel
creme patissiere
- 250 gramme lait
- 75 gramme sucre
- 3 œufs, jaune
- 20 gramme maizena
crème amande
- 80 gramme sucre
- 50 gramme beurre, mou
- 110 gramme amandes, poudre
- 1 œuf
- 8 gramme maizena
- 5 goutte extrait amande amères
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait, le sucre, les jaunes d'oeufs, la maizena dans le bol, puis cuire 5 mn/vitesse 4/90°. Réserver et laisser refroidir.
- Mettre le beurre, la farine, l'eau froide et le sel dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 6. Retirer la pâte du bol. Elle doit être friable. La façonner en boule, puis l'aplatir en un carré approximatif et l'envelopper de film alimentaire. Réfrigérer 20 minutes.
- abaissez la pâte au rouleau en rectangle (25 x 50 cm env.), tournez-la et roulez-la dans la longueur en un rouleau serré. Roulez ensuite le boudin en escargot et posez ce dernier debout sur un plan de travail, soudure en bas. Aplatissez légèrement la pâte à la main, puis abaissez-la au rouleau. Réfrigérez 20 minutes avant utilisation.
- Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réfrigérer jusqu'à utilisation, ou utiliser la pâte brisée en fonction des besoins.
- Mettez le beurre et le sucre dans le bol. Mixez 30 sec/vitesse 4. Raclez les parois.
- Ajoutez la poudre d'amande, mixez 20 sec/vitesse 4. Raclez les parois.
- Ajoutez l'œuf, la maizena et l'extrait d'amande amère, mixez 30 sec/vitesse 3. Réservez.
- etaler cette preparationsur le disque de pate brisé, placer la feve, recouvrir d'une pate feuilleté en appuyant sur le bords avec un peu d'eau
badigeonner au pinceau ave un peu de lait - mettre au frigo pednat 1 h
prechauffer le four à 210 °
cuire 10 mn à 210 °C puis 25 mn à 180 °C
crème pâtissière
pate feuilleté
pate brisé
crème amandes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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