- TM 31
Ingrédients
2 cercles de 16 cm
- 80 g de beurre fondu
- 200 g de chocolat noir
- 110 g de lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
ganache montée au chocolat carambar
- 100 g de chocolat noir au carambar (marque poulain)
- 200 g de crème liquide entière
- 1 sachet de chantilly fixe
Pour la pinata
- 1 paquet de célébrations
- des mikados
- des tuiles de carambar (recette sur papilles on off)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la ganache montée au chocolat au carambar. Faire bouillir 100g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préchauffer le four à 180. Préparer le gâteau au chocolat en mixant tous les ingrédients ensemble (20s, 8 au thermomix). Placer dans deux cercles chemisés et cuire 25 mn. Laisser refroidir entièrement. En coupant l'un des gâteaux en 2, vous obtiendrez la base du gâteau et son chapeau. Le second formera la couche du milieu : prendre soin de retirer la croûte formée au dessus si nécessaire. Sur la base, tartiner généreusement de ganache montée. Sur la génoise "du milieu), poser un bol et y découper l’intérieur. Poser ce cercle sur la ganache, garnir de « célébrations » et tartiner la génoise de ganache montée. Chapeauter le tout à l’aide de la troisième partie. Enduire totalement le gâteau de ganache montée et placer au frais. Entourer de mikados et déposer les tuiles de carambar.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !! J'ai multiplié la recette pour en faire un très grand. Tout le monde a adoré il n'est pas sec du tout et la crème est excellente. J'ai pris du chocolat praliné au lieu du chocolat caramel
Super ! Merci Alexandra
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci pour cette excellente recette. Effet de surprise garanti. Ma fille était ravie.
Nous avons adoré, il est top ce gâteau pinata 😍.
merci pour le partage . Je mets 5 belles étoiles et un ❣️
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Effet de surprise garanti pour ma petite Jade à qui j'ai fait couper le gâteau de ses 10 ans !! Elle a adoré et ce gâteau a fait sensation. Par contre j'ai pris un chocolat au caramel car je n'ai pas trouvé le chocolat au carambar. Ce petit goût de caramel dans la ganache c'était excellent ! Merci pour la recette Alexandra !
Pour les 25 ans de Flo, nous avons dégusté ce gâteau pinata surprise au chocolat garni de sa ganache montée au chocolat au carambar. Le principe du gâteau pinata surprise ? D'extérieur, il a un aspect tout à fait banal mais en réalité, à l'intérieur, se sachent des sucreries. Personnellement, j'avais opté pour des "célébrations" mais vous pouvez tout à fait choisir d'y mettre des smarties ou autres dragibus. L'essentiel étant que ce ne soit pas vous qui coupiez le gâteau... Effet de surprise garanti !
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