- TM 5
Ingrédients
FARINE
- 140 g sucre
- 150 g beurre mou
- 30 g cacao amer non sucré
- 1 c. à café rase vanille liquide
- 3 oeufs
- 50 g lait
- 1 c. à café rase Levure chimique (1/2 sachet)
- 1 sucre vanillé
- 150 g chocolat patisserie
- 50 g beurre
- 15 g crème fraîche
- 1 et demi bananes
- jus de citron
- décors divers
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
ETAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
ÉTAPE 2
Versez le sucre et le beurre dans le bol et mixez 1 min à vit 5. Ajoutez les oeufs un par un à travers le couvercle fermé en continuant de mixer à vit 5. Ajoutez la farine, la levure et seulement 30 g de lait et mixez à nouveau 20 sec à vit 5.
ÉTAPE 3
Divisez la préparation en deux dans deux bols.
ÉTAPE 4
Ajoutez le sucre vanillé et la vanille dans l'une des pâtes, en mélangeant bien vit 5 queques secondes . réserver dans un plat
ÉTAPE 5
Ajoutez le cacao en poudre dans la seconde pâte en ajoutant 30 g de sucre et 20 g de lait. Mélangez bien vit 5 quelques secondes.
ÉTAPE 6
Dans un plat rectangulaire mettre pas mal de pate a la vanille ensuite de la pate de chocolat au centre puis de la vanille encore au centre etc... bien tapoter le plat et le secouer de gauche a droite pour étaler la pâte. Partie toujours du centre du plat pour mettre la pâte
ÉTAPE 7
Enfournez pendant 40 minutes. vérifier a l'aide d'un curdent si le gateau est cuit.
etape 8
Quand le gateau est froid, découper la forme du poisson. faire une forme ovale avec un coté pointu et lautre plat pour mettre la queue au bout.
ÉTAPE 9
Faire fondre le chocolat le beurre et la crème vitesse 2 à 50° pendant 4mn. mettre plus longtemps si la préparation n'est pas assez lisse.
Etape 10
Couper les bananes en lamelle et mettre du jus de citron dessus pour quelles ne noircissent pas .
Etape 11
faire des entailles avec un couteau sur le dos du poisson pour pouvoir rentrer les rondelles de bananes
Etape 12
Mettre le chocolat fondu sur le contour de la tête (pour pouvoir coller des petites billes de couleurs) et aussi sur la queue et les nageoires
Pour l'oeil mettre une rondelle de banane et avec la pointe d'un couteau prendre un peu de chocolat fondu et faites un point au centre de la rondelle.
gateau marbré
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Humm ! Et visuellement cela donne des idées
Je l'ai préparé pour ma belle-famille, ils n'en n'ont fait qu'une bouchée! Merci pour la recette!
trop beau et trop bon!