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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
20 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte brisé sucré

  • 100 g sucre
  • 200 g beurre en morceaux congelés
  • 370 g farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 1,5 c. à café bombée sucre vanillé

crème patissiere

  • 500 lait
  • 50 farine
  • 2 oeuf entiers
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 10 g sucre vanillé
  • 70 g sucre

autres

  • 750 g fraises
  • 10 gouttes colorant alimentaire rouge
  • quelques pistaches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte brisé sucré
  1. 1- mettre le sucre dans le bol et mixer 15sec/vit 10

    2- Ajouter beurre, farine,oeuf, sel et sucre vanillé et mixer 25-30 sec / vit 5 en vous aidant de la spatule. Former une boule et mettre au frigo 1h. ( si vous voulez que votre pâte soit rose ragouter 5 gouttes de colorant alimentaire rouge et remixer 20sec vit 5)

    3- préchauffer le four à 180°

    4- Etaler la pate sur un plan de travail et mettre au four sur une plaque de cuison. Quand la pate commence a dorer au tour (10-15min environ) arrêter la cuison et laisser refroidire. 

  2. Crême patissière
  3. 1- mettre le lait, la farine,les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans le bol et cuire 7min/90°/ vit 4 puis mixer 5sec/vit9

    2- Vous pouvez diviser la crème en deux et mettre 5 goutes de colorant alimentaire rouge pour colorer la crème en rose et mixer 10 sec / vit 5

    3- laisser la crème refroidire 

  4. composition
  5. 1-couper les fraises en petits morceaux 

    2- couper en morceaux la pâte brisé et mettre dans le fond d'une grande verine (moi j'ai pris un pot de yaourt en verre)

    3-mettre de la crème patissiere avec une poche a douille 

    4- mettre quelques morceaux de fraises 

    5- remettre des morceaux de pate, puis la crème et pour finir les fraises 

    6- vous pouvez ajouter des copos de pistaches que vous aurez mixer au thermomix vit 10

Astuce

Faire le jour même de la dégustation c'est meilleur ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AUX FRAISES REVISITEE

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Mes commentaires

  • 21. juillet 2016 - 21:18

     Pour ma part à la place de la crème Patissière j'ai fait une mousse de fraise beaucoup plus léger super Bon

  • 5. mai 2016 - 14:57
    5.0

    Très bonne recette on a tous apprécier 

  • 1. mai 2016 - 22:43
    5.0

    testée aujourd'hui, les convives ont adoré.

    Avec les quantités de crème et de fraises (750g) j'ai fait 6 grandes verrines (type verre à moutarde) et 7 verrines plus petites (type pot de yaourt la laitière).

    Par contre, la prochaine fois, je réduirai de moitié la quantité de pâte brisée !

     

        

     

  • 29. avril 2016 - 18:47
    5.0

    merci bcp pour votre reponse, je teste votre recette dimanche!

  • 29. avril 2016 - 18:20

    Javais pas fait attention que javais mis beurre congelé .. Mais on peut faire sans congeler

  • 29. avril 2016 - 17:01

    Bonjour. Absolement pas cest une pate sablé sucré et mon beurre sortait même du frigo pour vous dire !!! C'est la pate Sablé sucré dans ma cuisine au quotidien sur le tm5 , et la crème pâtissière cest la recette deja programmé dans le themomix. Par contre la pate sablé jai fait des petits sablés en forme d'étoiles etc car il y avait une grand quantité  

    Bonne cuisine. Mes invités avaient adorés et j'en avais meme distribué dans ma famille. 

  • 29. avril 2016 - 12:15
    5.0

    Bonjour, j aimerais faire cette recette , faut il que le beurre soit absolument congelé?

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