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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pate à lasagne

  • 200 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe huile d olive
  • eau
  • sel

Sauce bolognaise

  • 4 oignons
  • 40 g huile d olive
  • 800 g viande hachée de boeuf
  • 300 g sauce tomate thermomix
  • Sel poivre
  • 1 c. à café rase piment d'espelette, Suivant les goûts

Sauce bechamel

  • 1000 g lait
  • 80 g beurre mou
  • 100 g farine
  • sel

Décoration

  • gruyère râpé
  • persil
  • ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pate a lasagne
  1. 1-mettre la farine, le soir oeufs et l'huile d'olive dans le bol et pétrir 2min /Mode pétrin"Mode pétrin"

    2-former une boule et laisser reposer 15 min avec un film alimentaire

    3- étaler la Pate tres finement et couper la en petit rectangle long suivant la taille de votre plat mais pas trop large ( 2cm environ )
  2. Sauce bolognaise
  3. 1- mettre les oignons et l'huile d'olive dans le bol et mixer 5sec/vit7 et rissoler 5min/120'C/vit 2

    2- ajouter la viande haché et rissoler 8min/120C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1

    3- ajouter la sauce tomates le sel poivre et piment d'Espelette et mijoter 20 min/100C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    4- reserver
  4. Sauce béchamel
  5. 1- mettre le lait, le beurre , la farine , le sel dans le bol et cuire 15 min /100C/vit 3

    2- réserver
  6. L'assemblage
  7. 1-Mettre du papier cuisson dans la petite cocotte pour pouvoir facilement enlever la lasagne de la cocotte

    2- préchauffer le four à 180 C

    3- Prendre les rectangles de Pate et les mettre en forme d'étoile dans la cocotte. ( le fond de la cocotte doit avoir toutes les couches des rectangles )

    4- mettre un peu de bachamel

    5 - mettre de la Pate

    6- mettre de la viande

    7- mettre de la béchamel

    8- remettre Pate viande béchamel si le plat le permet ou passer à l'étape 9 directement après la 7

    9- mettre du fromage à raper

    10 - enfourner pendant 30-40 min à 180 C.



    11- à la fin de la cuisson vous pouvez retirer la préparation à l'aide du papier cuisson et la poser dans une assiette y rajouter un peu de persil et entourer de ciboulette

Astuce

La tenue est mieux le lendemain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagne dans petite cocotte

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2016 - 05:47
    5.0

    Vraiment original et différent, c'était trés bon! Par contre il faut bien s'y prendre à l'avance car c'est un peu long à prèparer, mais le résultat est là un délice!

  • 2. novembre 2016 - 13:25
    5.0

    Bravo pour cette recette originale faite de A à Z avec le TM et n'utilisant pas de feuilles de lasagnes du commerce ! C'est tellement meilleur, économique et simple à faire.

    Personnellement, je rajoute une bonne cuiller à soupe de crème fraîche (et moins d'eau pour la peine) dans la pâte à pâte fraîche pour donner de l'onctuosité... la pâte est plus souple et facile à laminer.

  • 5. octobre 2016 - 16:40
    5.0

    Excellente recette ! Merci pour l'idée

  • 5. octobre 2016 - 14:29
    5.0

    Présentation original pour faire plaisir à nos convives !

  • 5. octobre 2016 - 14:27
    5.0

    Un vrai délice !