thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
7 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la base:
  • 200 g de, galettes type sablées st michel
  • 75 g de beurre doux
  • pour la créme patissiére
  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers, et jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • Pour la garniture
  • Fraises à souhait (j'en ai pris 400 gr)
  • 100 g de sucre, (je l'ai fait au jugé)
  • eau
  • 1 cuilére à café de vinaigre balsamique
  • 1 feuille de gélatine alimentaire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettez 200 gr de gateaux (sablés ou galettes type saint michel) dans le bol

    Vitesse 7 pendant 5 à 10 secondes afin d'obtenir de la poudre

    ajoutez les 100 gr de beurre

    Vitesse 7 pendant 5 secondes

    couvrez le fond de vos verrines sur 1 cm, tassez légérement sans que cela devienne trop compacte et réserver au frais

    faire votre créme patissiére 3/4 plus tard

    Mettre tous les ingrédients de la créme patissiére dans le bol

    régler 7mn à 90 degrés

    à l'arret de la minuterie,

    mixer 5 sec vitesse 9

    Reprenez vos verrines et ajoutez votre créme patissiére dans vos verrines

    Réserver à frais

    Quand votre créme s'est solidifiée, faites votre garniture de fraise

    mettez 100 gr de sucre et de l'eau dans une poele anti adhesif afin d'initier la cuisson de votre caramel

    Pendant ce temps, lavez, équeuttez puis couper en dés vos fraises

    Mettez à tremper votre feuille de gélatine dans de l'eau froide

    Quand le caramel va passer au blond ajouter une cueillére à café de vinaigre balsamique, puis vos fraises. Faites cuire quelques dizaine de secondes afin que le mélange prenne une jolie couleur (attention de ne pas arriver au stage de purée). dés le résultat obtenue ajoutez la feuille de gélatine, mélangez et ajoutez à votre verrine cette Troisiéme couche.

    laissez reposer 3 heures, sortez 10 minutes avant de servir, dégustez!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte aux fraises en verrine

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?