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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges
  • 1 gros oignon
  • 250 g de riz arborio
  • 1 demi litre de bouillon de légumes
  • 15 cl de vin blanc
  • parmesan
  • beurre
  • 30 g de noisettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer les noisettes et réserver

    Vitesse 5 pendant 2 secondes afin de les avoir concassées et non en poudre)

    éplucher l'oignon et le hacher

    Vitesse 5 pendant 5 secondes

    mettre à blondir avec l'huile d'olive

    5 minutes à 100 degrés FSI

    Pendant ce temps là, Couper la tete des asperges, eplucher la tige en supprimant la partie la plus dure. couper en troncons.

    rajouter les tronçons aux oignons et réserver les tetes

    5 minutes 100 dégres FSI

    Ajouter votre riz

    5 minutes 100 dégres FSI

    ajouter votre vin blanc

    programmer 20 minutes 100degrés FSI

    faire revenir vos pointes d'asperges pour qu'elles soient croquantes, les incorporer à la cuisson et en garder certaine pour la décoration (saler poivrer)

    Au fur et à mesure ajouter votre bouillon

    Saler et poivrer

    A la fin de la cuisson ajouter le parmesan, les noisettes concassées et quelques carrés de beurre

    2 minutes 100 degrés Vitesse 2 à 3 FSI

    servez  avec quelques noisettes concassées, les asperges et des copeaux de parmesans

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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risotto aux asperges vertes fraiches

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Mes commentaires

  • 15. mars 2022 - 20:59
    4.0

    Dommage j'aurais mis 5 étoiles pour le goût et la texture, très bon et très bien cuit, mais recette trop imprécise : manque la quantité d'huile d'olive et de parmesan dans la liste des ingrédients, la vitesse pendant la cuisson, et à quel moment on ajoute les pointes d'asperges et le bouillon ? "Au fur et à mesure" est trop vague, au début de la cuisson avec le vin, en milieu de cuisson ...?
    Malgré tout j'ai fait à l'instinct et c'était très bon 😋! Je mets cette recette dans mes favoris 😍

  • 31. mars 2020 - 14:04
    5.0

    Trés bon. Comme je n'avais plus de Parmesan, j'ai ajouté des lamelles de Pecorino au riz dans le plat de service.

  • 5. janvier 2018 - 00:13

    Bonjour,

    Vous parlez d'huile d'olive mais je ne la vois pas dans la liste des ingrédients. J'en ai mis 15g par défaut.
    Concernant le bouillon je l'ai mis en début de cuisson avec les asperges pour qu'elles cuisent en meme temps et elles étaient parfaitement cuites, par contre j'ai trouvé que le risotto était trop pâteux. Je referai en rajoutant éventuellement un peu de bouillon.

  • 23. mai 2016 - 22:43
    5.0

    Excellente recette j'ai ajouté des champignons en fin de cuisson !!!

    Onctueux..délicieusement crémeux tmrc_emoticons.;-)

  • 16. juin 2015 - 15:26
    5.0

    super recette, à refaire

    je l'ai faite avec des blanches et des vertes

  • 24. mai 2015 - 01:49
    5.0

    Excellent ! Love

    Mes 3 garçons se sont régalés mon mari aussi !

    Je n'avais pas de vin blanc et j'ai rajouté des lardons allegés avec l'oignon. J'ai aussi mis le bouillon de légumes d'un seul coup.

    Je ne sais pas si c'est possible de doubler les doses...je reçois souvent du monde à la maison et j'aimerais bien cuisiner ce risotto pour régaler mes invités !

    Merci pour ce partage ! tmrc_emoticons.)

    Valérie

  • 7. mai 2015 - 23:33
    3.0

    J ai mis tout le bouillon d emblée et les têtes au varoma à 8' de la fin d cuisson du riz.Celles ci sont restées "crues"

    Emmental rapé à la place du parmesan, dés de jambon en +

    La subtilité des noisettes est très agréable, la texture du risotto aussi, mais j ai dû mal préparer mes asperges, "des fils" nous ont pas mal gênés; mais c est aussi la première fois que j en cuisinais (pas assez épluchées ? Qualité du produit frais?)

    Faudra retenter malgré la déception.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 7. mai 2015 - 22:15
    3.0

    GEOGEO60

    Je viens de recevoir le nouveau thermomix et débute avec. Que veut dire F SI dans votre recette ? Merci à vous.

    Je pense que c est pour "fonction sens inverse"

    Mon risotto mijote, mais je crois que je vais avoir un problème de quantité d asperges de mon côté, ma botte pesait 1 kg, ca me parait beaucoup, mais cuisiner des asperges fraîches était une prems ici...

    Verdict dans une 1/2h maintenant...

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 1. mai 2015 - 19:59

    Je viens de recevoir le nouveau thermomix et débute avec. Que veut dire F SI dans votre recette ? Merci à vous.

  • 25. avril 2015 - 19:32

    Ravie qu elle vous plaise ! Merci du commentaire ! 

    La cuisine , un partage avant tout....

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