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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.12.2011
modifié: 24.12.2011

Ingrédients

  • Pour la GENOISE:
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 70 g de, maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café rase de concentré de vanille
  • Sirop :
  • 80 ml d'eau bouillante
  • 100 g de sucre
  • 10 ml de Grand-Marnier
  • chantilly au grand marnier
  • 400 g de crème fleurette, 30 %
  • 50 g de sucre glace Thermomix
  • à discrétion de Grand Marnier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Génoise pour la bûche :

    Mettre le fouet dans le bol puis mettre 4 œufs et 100g de sucre

     Régler 15 minutes à 37° vitesse3

    Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de sel, 1 sachet  de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique. Tamisez le tout en mélangeant:

     vitesse 1 pendant 1 minute

     Verser sur une plaque garnie de feuille de silicone beurrée

     Faire  cuire au four 20 minutes à 170° .

     A la sortie du four, poser un torchon humide sur la génoise,

     l'enrouler dedans et laisser refroidir. (si la feuille reste attachée, la rouler avec, elle se detachera au refroidissement)

     

    Quand les génoise est froide,préparer le sirop avec le sucre l'eau et l'alcool.

    Mettez les ingrédients dans une casserole et au premier bouillon, comptez une minute et le sirop est prêt.

     Dérouler doucement la génoise et l'imbiber du sirop chaud. Laisser de nouveau refroidir.

     A ce moment là , mettez votre bol, votre fouet et votre creme fraiche dans le congelateur

    Quand elle est de nouveau refroidie passez à l'étape de la garniture.

    Sortez votre bol du congélateur, mettez votre fouet.

    Incorporez votre creme fraiche et commencer  vitesse 2 pendant 1 minute.

    Rajouter ensuite votre sucre glace doucement... et augmenter votre vitesse progressivement pour finir à Vitesse 4.

    Quand la créme est presque faite, incorporez petit à petit le grand marnier (selon votre gout)

    Cette étape nécessite de la surveillance pour que la créme ne se transforme pas en beurre.

    Etalez la chantilly sur la genoise et parsemez d'ecorces d'oranges confites.

    Roulez la buche serrée et la remettre dans le torchon au frigo.

    Aprés 1 heure coupez les extrémitées afin d'avoir une buche nette. Garnissez de votre restant de créme fouettée.

    Posez les suprémes de mandarines sur la buche (que vous aurez pris soin de lustrer avec le reste du sirop)

     

    Décorez à votre convenance

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La buche de noêl chantilly grand marnier

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